熬夜成为一种习惯总是睡不着怎么办?

每次总是越晚越精神。不到凌晨睡不着。白天又要上班。好累好疲倦。我的工作是淘宝客服。每天就对着电脑除了敲敲字也没干什么活。也没时间锻炼。我好烦恼。到底该怎么办。... 每次总是越晚越精神。不到凌晨睡不着。白天又要上班。好累好疲倦。我的工作是淘宝客服。每天就对着电脑除了敲敲字也没干什么活。也没时间锻炼。我好烦恼。到底该怎么办。 展开
杨晓玉_411医院
首先你得慢慢把这种习惯改变,怎么改变呢,就得从饮食和生活习惯开始了,白天尽量不要睡,到了晚上呢找能够让自己能睡着的方法让自己入睡!食物方面建议你吃些红枣:有安神助眠、益气养血之功效,多食可改善睡眠质量。 酸枣仁:尤其适合心脏亏虚,神志不守,睡卧不宁,多梦易醒的人食用,食疗效果明显。莲子:味道清香,营养丰富。有清心安神、降压强心之功效,能改善心悸、失眠、多梦等症。
ladybike

经常熬夜导致习惯性的睡不著,是因为生理时钟紊乱,内分泌失调,需要把熬夜的坏习惯改变过来,否则会影响身体健康。

要恢复正常的睡眠状态需要遵循以下:

  1. 养成利用时间运动健身的好习惯

  2. 晚餐适量,切勿过饱,并且不要吃宵夜,晚餐过饱会让横膈肌上抬,胸部受挤压,腹胀等,造成夜寝难安。

  3. 晚餐要清淡:少吃油腻食物,因为蛋白质需要较长的时间予以消化,促进大脑甦醒,造成难以入眠。

  4. 避免含酒精或咖啡因的饮料或戒掉抽菸习惯。

  5. 把就寝时间调整到比较固定的正常时间,避免熬夜。

jeepongking
想睡就睡不想睡就不睡
郭生白知识传播

失眠2年多身心疲惫,医圣张仲景用5种药材,舒舒服服睡眠香

艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
熬夜伤身啊,建议在睡前点上一支能够助眠的香氛蜡烛。推荐艾洛玛品牌店的香氛蜡烛或精油。植物提取精油-薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛稥熏