关于使用python编写selenium自动化时,元素定位的问题 请看下面的截图,

对于163邮箱登录页面的username和password输入框,如何才定位到。帮忙写出来一下。如何有关于这方面的文档资料来解释请附上地址!谢谢... 对于163邮箱登录页面的username和password输入框,如何才定位到。帮忙写出来一下。如何有关于这方面的文档资料来解释请附上地址!谢谢 展开
百度网友77b1c99
element_email = driver.find_element_by_xpath('//input[@name="email"]')
element_pass = driver.find_element_by_xpath('//input[@name="password"]')

上面这两句话是通过用xpath的方式定位元素 应该可以直接找到这两个输入框

追问

还是没有定位到!

追答

这个得原因是因为登陆框在这个页面中是一个外部调用的框架 也就是html中调用了另一个html

给你看一下网页原码

所以定位不到的原因就是这个 你换个页面试一下吧 网易肯定有很多登陆页面的