C语言和C++以及Java的本质区别是什么?它们应用的平台和运行环境个是什么?

dufenglei908
1. C语言是纯面向过程语言,Java是纯面向对象语言,C++是二者兼有
2. C语言和C++都是编译运行,Java是通过虚拟机解释运行,从运行速度上讲,C和C++更快
3. 从表面上来说,Java是跨平台的语言,同样一份二进制码,可以分别放到不同的平台,运行出相同的结果,但是事实上,每个平台也都有C和C++的编译环境,同样的源码,也可以放到不同的平台编译出不同的可执行文件,因此跨平台的优势,Java显得并不是非常明显
4. Java更多的用于Web应用、手机应用,C和C++更多的应用于数据处理,后台服务
flyfight88
区别很复杂
云湖醉客
原理和语法都差不多。主要看你用来做什么东西