老公手腕的骨头上长了一个豆粒大的硬疙瘩,干活会痛请问这是什么原因?

可能是腱鞘囊肿,它是发生于关节部腱鞘内的囊性肿物,一种关节囊周围结缔组织退变所致的病症。内含有无色透明或橙色、淡黄色的浓稠粘液,多发于腕背和足背部。患者多为青壮年。
慢性损伤使滑膜腔内滑液增多而形成囊性疝出或结缔组织粘液退行性变是发病的重要原因。长期和电脑打交道的人士,手握鼠标时间过长,或是姿势不正确,都可导致手关节滑膜腔的损伤,而致病。
日常小护理:1、在劳累后应用热水对患处进行冲洗,使局部气血通畅,可促进血液循环。2、进行自行按摩。3、可做些温和的手部运动以缓解疼痛。旋转手腕是简单的运动之一。转动手腕约2分钟。
以上仅供参考,需要提醒的是:因为只是仅凭你这么说和临床惯例而判定。究竟是不是还是要到医院检查才能定。
善俊雅0do
那应该是腱鞘囊肿,一般月子里妇女以为经常抱孩子会的,可以做个小手术
xiao172012
骨刺增生