有人日常交流困难几乎不怎么说话,辩论演讲又异常厉害,是怎么一回事 40

bdudbe3noB
这个是思维逻辑的问题,一般这种人他平常的时候都不说话,但是一到关键时刻是非常聪明的,并且非常敏捷的。这类人一般智商都很高,在平常的时候,他们基本上是不动脑子的,懒得说话,懒得辩论,懒得做任何的事情,这人其实很少见,就是那种一般不出手一出手就能吓你一跳的那类人。还有一种可能是他本来脑子就很笨,但是他对于那场辩论赛做了很充足的准备还有研究。所以你才能看到他在场上面优秀的表现。可能人家昨天晚上用了很大的功。即使这样,他也是一个很聪明的人,非常聪明。

满意请采纳哦
追问
那他平时感觉挺呆呆的
而且会莫名其妙很多时候
富察雁蓉621
这种情况可能是因为这个人在日常交流中感到不自在或者不舒服,因此不愿意说话。而在辩论或演讲这样的情境中,他可能感到更加自信和兴奋,因此更愿意表达自己的观点和想法。
此外,有些人可能在日常交流中不愿意说话,但是在辩论或演讲中却能够表现出色,可能是因为他们在准备过程中花费了更多的时间和精力,从而能够更自信和清晰地表达自己的观点。
另外,还有一些其他的可能性,例如这个人可能具有某些特定的社交技能或能力,例如在观察和分析细节方面非常敏锐,因此在辩论或演讲中能够利用这些技能和信息来支持自己的观点。
总之,这种情况可能有多种原因,具体原因需要根据具体情况来判断。
zlzcyhu

这种人应该是非常内向的性格,所以平时不喜欢与人交流

但是他的逻辑思维和表达能力是很强的,当需要的时候,可以有精彩的表现
就是这么回事。