第一台望远镜是什么人发明的????

第一台望远镜是什么人发明的????... 第一台望远镜是什么人发明的???? 展开
ahwei3
望远镜最早是荷兰一家眼镜店的老板利伯希(Hans Lippershey)偶然发明的。他为检查磨制出来的透镜光度。把一块凸透镜和一块凹镜排成一条线看过去。发现远处的教堂好像拉近了。于是在无意中发明了望远镜。1608年他申请了望远镜专利。不过当时他同城市里几十个眼镜匠都不认可他的发明。都说是自己先发明的。这也无从考证了。

伽利略是第一个把望远镜用于天文观测的。所以可以说是伽利略发明了天文望远镜。
方瑞
百度网友58a3165
1608年荷兰人汉斯·利伯希发明了第一部望远镜。
云中雁唐绪
1608年荷兰米德尔堡一位不出名的眼镜师汉斯`李波尔赛造出了世界上第一架望远镜。
ja_jun
意大利科学家伽利略1609年研制了第一个望远镜
雏乃air
意大利科学家伽利略