离婚后的女人应该怎样和前夫相处

豪放且昂然灬板栗e

离婚后如何与前夫相处:留不住感情留住尊严

很多夫妻一旦离婚,会泄愤式的专挑对方软肋戳,诚然这是为了发泄感情受挫的怨气,却令事件越发复杂化。很多离婚大战打到最后,演变成了一场“自尊保卫战”,为了维护面子,不惜用极端的伤害手段对决到底。给对方留点尊严,等同于保护自己。

离婚后如何与前夫相处:留住彼此的秘密

隐私是婚姻的秘密,一旦宣扬出来,对彼此都是一种伤害,只是会娱乐了路人。留住两个人的秘密,也就留住了“再见不是仇人”的退路。

离婚后如何与前夫相处:留住孩子心中永远的“好父母”

不要为了拉拢孩子而刻意攻击对方。很多夫妻离异时,为了争取孩子的抚养权、赢得孩子的感情,会不断的在孩子面前讲述对方的坏话。但这对孩子心理上造成的负面影响是巨大的。最终不仅伤害了彼此,还伤害了孩子心中父母的良好形象。这才是一个家庭解体时最可悲的事情。

“恩爱”二字,其实折射了婚姻的两重境界:最初阶段,是爱情,是两个人火热的激情。而后阶段,是恩情,是感谢身边这个人陪伴了你若许年。为此,要学会感恩。不论是分是和,不要无度的伤害一个曾经相爱的人。

邯郸月老郭峰

受到情绪创伤后应当学会主动寻求职业咨询师的帮助,尽快从伤痛中走出来

福顺生活服务有限公司
关注家庭婚姻情感健康问题,制造居家安全娱乐设施设备,创建和谐优雅家居环境。
这要看离婚是怎样的一个场景,好说好散的话,还是可以做朋友的,
匿名用户
不要经常见面,只需提供银行卡号码,定期收钱。
北京刘辉律师

也不需要走的太近,和朋友一样即可。