如何唱好高音 5

无敌逆剑C6e6a
要唱好高音,中低声区是基础,
没有这个基础,唱出的高音质量是不高的,要么是喊,要么是假声
唱高音完全是技巧,是声带边缘振动加假声带振动
唱高音要打开咽腔,就是声带的原始振动不受干扰的放射出来
就是保持深吸气状态,提小腹,瞬间闭合声带发声
保持深吸气状态是难点、弱点,不成熟歌者做不到,需要多动脑练习,逐步提高
如果想长期练习提高技巧,这是对的,如果想立竿见影,基本不可能。
发声技巧如建筑,基础要牢,低音和中音是基础,什么意思?就是低音中音讲究的是质量,能控制自如,能强能弱,这要时间和正确方法才能做到。
练习方法开始还是在低音中音,不要追求音量,用呼吸支持或用中等偏大力量唱轻声来逐步发展声音,我所讲的轻声指比你平时不用力讲话还要小一些的声音
水晶名字
气息是一部分,高音更重要的是要寻找到正确的发音位置,把嗓子打开,试着做打哈欠的动作,这个时候嗓子是打开的,发高音的时候嗓子应该就是这个形状。但是打哈欠是不高的,要找到你发音的位置,然后试着向下移动,越高的音,发音位置越在喉咙的深处。普通人唱歌到高音就往上跑,结果就卡住了,往下就好了,这样说很难明白吧?不过唱歌就是这样,有些东西只可意会的,因为语言描述不清楚啊。
多练习,不要急,我也是别人点拨之后自己慢慢试出来的。要注意练唱歌不是一蹴而就,起码要一年半载的才有效果:)
关于气息,和高音没有直接的联系,不过要唱好唱完整一首歌,却非要好的气息不可。都说气沉丹田,其实气在怎么吸也只是在肺部,只是平时我们做深呼吸,肺部向前扩张,遇到了肋骨,就只能吸入有限的空气,如果学会肺部在吸气的时候向下扩张,横膈膜就被压下,肺部就可以吸入更多的空气(腹腔是脏器,没有骨头挡着,肺部可以向下扩张)。如果要好的气息,就要习惯腹式呼吸。这样的习惯都不是一两天可以学来的,要多练习才行:)

参考资料: 百度,实践

diana1700
想要把高音唱好,需要从最基础的气息、呼吸开始练习起。掌握一定的发声技巧,如果你是初学者,建议你找专业的声乐老师来帮助你学习,不要自己为了唱高音而去自己乱唱。这样有可能会把嗓子唱坏。
浪里个浪哦么D1

教你一招,高音可以哼上去

SOE音乐课堂

想要唱好高音,是需要一定的基础,不是说,我想唱好高音,就针对这个高音去练习哦!