面试 网络管理员一般问什么问题?

百度网友57e381f
网管工作的职责范围决定你要准备的技能,问题也是在这方面来展开。简单来说如下:
1、一般小型公司,主要面对硬件维护、网络维护,老板对电脑也不太懂,问题会有:
有装机经验吗?
会装系统吗?
会设内网吗,像路由器、网络打印等会设吗?
2、有点规模的公司,IT系统有一定规模,问题会有:
网络经验有那些?(对方懂网络,虽然泛泛的问但要小心条理的回答)
网络安全会处理吗?(如果有这方面的能力,你的工资不会少)
有用过VPN设备或防火墙吗?(公司里有这些设备等你来维护)
3、软件类公司,这种公司里高手有的是,要的是你的熟练技能,不需要你有多高。
你学的专业是什么,会那些语言?
域的设置熟练吗?
维护过服务器吗?

网管工作分别很大,从初级到精通,从维护小局域网到保证网络的稳定和安全,再高端的提供数据安全方案并实施,包括网络知识和阵列知识等。赞同3| 评论