最有利于减肥的食品是什么?

匿名用户
  最有利于减肥的食品是菠萝,但搭配着吃营养更均衡效果也会更好!推荐五种有利于减肥的食品,详情如下:

  1、菠萝
  菠萝富含人体必需的胡萝卜素、硫胺素、维生素C、尼克酸等维生素,都是我们必不可少的营养物质。以及易为人体吸收的钙、铁、镁等微量元素。菠萝果汁、果皮及茎所含有的蛋白酶,能帮助蛋白质的消化,能分解鱼、肉,适合吃过大餐后食用。

  2、陈皮
  陈皮含有挥发油、橙皮甙、维生素B、C等成分,它所含的挥发油对胃肠道有温和刺激作用,可促进消化液的分泌帮助消化,排除胃气,还可减少腹部脂肪堆积。

  3、大白菜
  大白菜中富含一定的膳食纤维和维生素,在这个阳光刺眼的夏天我们一定要多吃新鲜的大白菜,这样是有护眼、养颜的作用的。

  4、冻豆腐
  豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥的目的。冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感。

  5、黄瓜
  黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富。黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。
巷成糕7348
助你减肥的九种食物<-- InstanceEndEditable -->

<-- InstanceBeginEditable name="main" --> 萝卜

味甘性凉,盛产于秋冬时令。有消腻、破气、化痰、止咳等功效。近年发现它含胆碱物质,能降血脂、降血压,有利于减肥。上市季节宜常煮食,或凉拌吃,也可制成萝卜干,长年佐膳用。
竹笋

性冷利,是一种含蛋白质和纤维素多、脂肪极少的著名素菜。春、夏、冬季上市时,宜常做菜佐膳,有减肥、预防心血管疾患等作用。

薏米

味甘性凉,素来是祛湿消肿的佳食良药。其干品一年四季可煲粥、煮汤食用。

木耳

味甘性寒,也是一种高蛋白、低脂肪、多纤维、多矿物质的有名素食。近年发现它含有一种多糖物质,能降低血是胆固醇,并能减肥和抗癌。其干品长年可煎服,或常烹汤佐膳。

豆芽菜

味甘性凉,含植物蛋白、维生素较多,常烹炒、凉拌、煎汤食用,有助于消腻、利尿、降脂。

荷叶茶

味甘、微苦,性平。不但是清热解暑佳品,而且常饮能减轻体重。每日用鲜荷叶50—100克(干品25克)煎汤代茶,连服3个月,体重可显著降低。

山楂茶

山楂味酸、甘,性微温,富含钙、维生素C、柠檬酸等成分。有消食化积,降低血脂、防止动脉硬化等功用。常冲泡代茶饮,有助于减肥。

大蒜

尼日利亚一些学者用油腻的饲料喂养小鼠,经过一段时间后,发现其血液、肝脏和肾脏里的胆固醇含量明显增加。但当在饲料里加入一些蒜泥后,它们的胆固醇含量便不再增多。这些学者认为,酶参与脂肪酸和胆固醇的合成,而大蒜则对酶的形成恰好起阻止作用。因此,大蒜可治肥胖症。

辣椒

日本京都大学研究小组发现,辣椒素有防止肥胖的作用。辣椒素调味能促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪的积存。

<-- InstanceEndEditable -->

作者:LILY漫 2004-2-25 11:45:00)

越吃越美丽的食物<-- InstanceEndEditable -->

<-- InstanceBeginEditable name="main" --> l、养乐多
没有活力时,菜单上加一罐 大家都知道养乐多对胃肠有益,实际上,觉得好像没有精神,什么都不想做时,喝一罐养乐多,即可恢复活力。所以不是在正要休息时,而是在活力充沛的早晨喝才正确。它可刺激脑部维持活动状态的作用,在需要提振精神时饮用最有效。
2、 咖啡
创造美丽笑容的魔术饮料 有关咖啡,常被提起的是它的害处,而那只是在饮用太多时才会有。首先,早上来一杯咖啡,可使睡意全消精神清爽。同时,它也是创造明朗表情和开朗笑容的来源。咖啡效果也具有持续性,白天就不必要再饮用,如需再来一杯的话,最好在傍晚时饮用,这样一天的需要量已经足够了。
3、草莓
藏有美丽的力量 草莓虽小却隐藏有美丽的力量。欧洲人以它作为治疗青春痘的药,对肌肤的益处是众人皆知的。另外,也有在洗脸之后以草莓片来摩擦,会使肌肤洁白,或使晒黑的部分稍微回复的说法。皮肤干燥状态恶化时,建议你食用草萄最恰当。
4、菠菜
治疗贫血时的“蔬菜之王” 菠菜也可预防癌症,它是被称为“蔬菜之王”的重要食物之一,从前贫血的人常用它来补充铁质;以往白而衰弱的才是贫血美人,与现代美女是不符合的。两颊带有自然的红润,才是拥有健康肌肤及身体的最首要件。
5、麦饼
消化不良时,可食用的饼干 很多人常觉得肚子不太舒服,因此,可多食用含纤维的食物。建议你食用麦饼。每天好像吃点心一样吃两片,可使肚子不舒服或便秘慢慢地治好。所以,不要什么都靠药物。
6、茶
维持苗条身材的饮料 中国人吃很多油腻的料理,却很难看到肥胖的人,理由是因为茶。油腻的食物不管在食用前或食用后,或同时喝茶都有用。而且中国茶比红茶或日本茶更具去油腻的效果。不过,太热的茶会使食道或胃受伤,而饮用过量也会造成贫血或下痢,需要特别注意。
7、樱桃
樱桃击退讨人厌的蛀牙 被称赞美丽时、开怀的笑时,被发现有蛀牙就扫兴了。预防蛀牙,首先是要常刷牙,而黑樱桃果汁有使牙垢不易产生的效用。果汁的糖分大都会附着于牙齿,是造成蛀牙的原因。而黑樱桃果汁则是爱饮用果汁,却又害怕蛀牙的人的好消息。
8、蜂蜜
是失眠夜晚,促进睡意的良药 白天过于忙碌、疲劳而导致神经紧张,因而造成失眠的状况。这时,可以用蜂蜜一茶匙溶在温水中饮用。蜂蜜可使脑神经稳定,有促进安眠的功效;为了促进疲劳的肌肤尽快复原,睡眠是不可缺乏的。如果为了失眠症而烦恼,不妨试一试在晚餐时饮用——蜂蜜!
9、红萝卜
可预防恼人的便秘 慢性化对身体有害,或引起青春痘的便秘,可借由红萝卜的力量预防。当然,红萝卜本身有预防便秘的力量,与高丽菜等纤维食物一起食用,更能发挥其特性。煮熟配菜,或榨成果汁、沙拉等,尽可能增加食用的机会。
10、柠檬
消除日晒之后的斑点 斑点产生就很不容易消除,但不能因此放弃,应尽量以维他命C来补充。含有丰富维他命C的柠檬,是谁都知道的,维他命具有破坏色素的效用,预防效果很大。要用药片来补充维他命C,倒不如平时就以柠檬汁来代替饮用。
要想每天光彩动人,只由外观改变是不够的。体内,是具有高价化妆品所比不上的能源。为了把这力量引导出来,不要忘记食物也可成为美丽的基础。
ll、牛奶
确实地补充钙的不足 制造健康骨骼的是牛奶。谁都知道,要补充钙质,钙片不如牛奶。钙不足而使骨骼不健康、烦躁不安,而且容易生气。如果担心牛乳里的脂肪的话,可选用低脂牛奶或脱脂牛乳,其效果是相同的。
12、苹果
健康减肥的好帮手 想减轻体重的话,绝食是过于激烈的方法,可高明地利用苹果。尽可能连皮食用,一天2—3个。特别是苹果皮含有丰富的食物纤维。另外,不能以果汁来饮用,而要整个连皮食用,这样才可以得到饱胀的感觉,而压制食欲,很适合减肥。<-- InstanceEndEditable -->

作者:LILY漫 2004-2-25 11:45:00)

奶轻松瘦你身<-- InstanceEndEditable -->

<-- InstanceBeginEditable name="main" --> 没有不用受苦的减肥方法?其回答当然是肯定的。那就是利用婴儿吃的奶粉的“奶粉减肥法”。简单地说,就是利用奶粉代替饭,使你的身体合理、轻松地瘦下来,这是一种很好的减肥方法。
有很多人曾尝试过很多方法,但都失败了,那么不妨试一试这种方法吧。

奶粉减肥法指利用低热量的奶粉来代替日常饮食,基本上是一天吃一顿奶粉。早饭、中饭、晚饭皆可,可依自身的生活规律而定。如早晨喝奶粉,中饭、晚饭吃一些低热量、易消化的食品,使肠胃习惯。米饭可减少为平时的一半,菜量减少为平时的1/3。 但是,平时不吃早饭的人如果在早晨喝奶粉,反而会产生相反的作用。因为平白增加了60克奶粉的热量。

最有效的减肥方法,还是以之来代替晚饭,防止热量摄取过多。减肥用的奶粉,为市面上卖的婴儿奶粉或成人用的减肥奶粉。一次60—70克(咖喱饭匙4大匙)。放入大一点的杯中,用温水冲开。

每天吃一顿奶粉为什么有减肥功效呢?

这是因为奶粉在肚子里停留的时间长,热量低而且营养价值高。60克奶粉(一次用量)中约有331千卡热量,而其中一半都是奶粉中所含的一种叫做乳糖的糖分。这种乳糖,人体在婴儿能够消化、吸收,但长大后就不易消化了。因此,我们喝了奶粉后,一般只能摄入奶粉中所含热量的一半,如果我们以奶粉为主要食物,就能把一顿饭的热量限制到166卡。营养结构这一点上来说,奶粉是一种富含维生素、矿物质等婴儿成长所必需的营养元素的完全食品,所以不用担心营养不良。从空腹感这一点上来说由于奶粉的特殊成分,能在肚子里停留很长时间,大人喝了以后,也能像吃过一顿饭一样饱。
阿亮体重管理

怎么吃能瘦?给大家一个标准答案,记住以下三点:1以低热量低GI的食物为主,避免热量超标,2增加高饱腹感的食物,吃得少也不饿,3多吃高营养密度的食物,充足的营养才能瘦的更快

babyfish_yaya
把蜂蜜和花粉调和起来早晚(早上要空腹)温水冲服,有很好的燃烧脂肪的作用。我是喝这两养嗓子,结果没想到受了好几斤(饮食与以前完全一致),就一个月而已。
安全简单又有效,虽然可能会慢点。
百度网友8b490d4a7
建议:
餐前喝白开水,可以减少食欲
餐后半小时,酸奶,可以帮助消化
餐后2-3小时,绿茶,可以降低血脂