会计选择题。急!

根据增值税税法规定,企业下列()行为应视同销售货物,计征增值税。A.购进材料用于在建工程B.自产货物用于出厂前检验C.委托加工货物收回后对外投资D.自产的货物用于集体福利... 根据增值税税法规定,企业下列( )行为应视同销售货物,计征增值税。
A .购进材料用于在建工程
B .自产货物用于出厂前检验
C .委托加工货物收回后对外投资
D .自产的货物用于集体福利
风过无痕10000
答案:D
分析:实质上视同销售不属于对外销售,但按税法规定应当比照对外销售货物征税的行为。单位或个体经营者的下列行为,属于视同销售货物,应依法缴纳增值税:
(1)将货物交付他人代销;
(2)销售代销货物;
(3)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;
(4)将自产或委托加工的货物用于非应税项目;
(5)将自产、委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者;
(6)将自产、委托加工或购买的货物分配给股东或投资者;
(7)将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费;
(8)将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送他人。
匿名用户
D
追答
BD
Pi先锋
选择D答案,自产自用应视同销售
慕藻尤夏云
B(1)2007年1月2日投资时借:长期股权投资——B公司(520
000+2
000)522
000贷:银行存款522
000(2)2007年宣告分派股利借:应收股利40
贷:长期股权投资——B公司40
(3)2008年1月2日再次投资时转换时该项长期股权投资的账面价值=522
000-40
000=482
000(元)借:长期股权投资——B公司(成本)(1
000+9
000+482
000)2
000贷:银行存款1
000长期股权投资——B公司482