编程入门先学什么

编程入门先学什么... 编程入门先学什么 展开
千锋IT教育 2022-09-21
学习软件开发就一定要学编程。两者的关系是分不开的。学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是做好软件开发的必修课。所以,如果你想学软件开发,第二步就是选择一门编程开发语言来学习…
林喳喳lyx

编程入门先学C语言或者python。

为了解决使用机器语言编写应用程序所带来的一系列问题,人们首先想到使用助记符号来代替不容易记忆的机器指令。这种助记符号来表示计算机指令的语言称为符号语言,也称汇编语言

在汇编语言中,每一条用符号来表示的汇编指令与计算机机器指令一一对应;记忆难度大大减少了,不仅易于检查和修改程序错误,而且指令、数据的存放位置可以由计算机自动分配。

扩展资料:

使用汇编语言编写计算机程序,程序员仍然需要十分熟悉计算机系统的硬件结构,所以从程序设计本身上来看仍然是低效率的、繁琐的。

但正是由于汇编语言与计算机硬件系统关系密切,在某些特定的场合,如对时空效率要求很高的系统核心程序以及实时控制程序等,迄今为止汇编语言仍然是十分有效的程序设计工具。

但它有不可替代的特性,比如一些单片机或者一些直接控制硬件的程序就一定要用汇编语言。

千锋IT教育
天天打酱油的酱油

如果你想在编程的道路上深耕的话,学好数学是充分必要条件,它决定了一个程序员未来的发展潜力。

编程的学习方向很多,如Fortran语言、C语言、汉语程序设计语言等都是面向过程的语言;而以C++、Smalltalk等为代内表的面向对象的容语言与面向过程语言有着许多不同。

毕竟学C++之后的关口就是算法和数据结构。提到数据结构,指针是其中重要的一环,绝大多数的数据结构是建立在指针之上的,如链表、队列、树、图等等,所以只有学好指针才能真正学好C++。

刚开始学的时候可以多练习书上的习题。对于自己不明白的地方,自己编个小程序实验一下是最好的方法,能给自己留下深刻的印象。在动手的过程中,要不断纠正自己不好的编程习惯和认识错误。有一定的基础以后可以尝试编一点小游戏。

基础很扎实的时候,可以编一些关于数据结构方面的东西,诸如最经典的学生管理系统。之后可以学汇编、硬件知识。

然后这样一边认识编程,一边去了解自己想开发的东西需要什么技术,比如开发安卓要用java,网站要 asp 或 php。详细的了解之后需要的就是不断地去补充这些自己不懂的东西。 没有必要在第一门语言选什么上纠结太久。

想要培养一项技能的最好的办法,就是将他融入到我们的生活并成为我们的爱好。其实说白了,就是让这个爱好成为一个习惯,一天不去做这件事情,都会觉得少了什么。在不知不觉中,这个习惯会像滚雪球一样积累起来。

对待编程工作,我们没必要像健身狂人那样一口气做到筋疲力尽。与其直接编程2小时,我们完全可以先做25分钟、而后休息5分钟,整个过程重复4次。很明显,25分钟这样的短周期更容易坚持也不会带来多少压力。

匿名用户
个人推荐入门C语言或者python :
  C语言语法简单,有良好的逻辑抽象,入门的话还是先面向过程吧,不要刚学就面向对象云里雾里的,如果是要更全面、深入的学习语言本身就C.
  python语法更加简单简洁易学,而且有各种强大的库,扩展库,可过程可对象,如果是为了通过编程这一手段来迅速的做出有用、实用的程序和界面可以学python.
  入门是从Basic语言开始的,大概熟悉程序的基础语法与逻辑后,进阶C语言。
  现代很多语言都是从C语言发展而来的,所以可以以C语言做跳板进阶其他面向对象的高级语言。
  慢慢接触C++,或高级编程语言(如:Net,Java 等),网页设计相关的语言(HTML+CSS+Javascript)。
  编程入门后,其实学什么语言已经不太重要了(主要看计划的发展方向)。程序设计的核心在于其逻辑。把程序设计的逻辑搞懂了,学什么语言都很快。

学习资源的累计:
我联合互联网上的一群大牛,组建了一个编程的免费学习群,你只需要来我们这个群里听就行,开头的的第一部分是:四二六.,位于中间的第二部分是:396,处于最后一部分的是:284。 这里有免费的学习资源,每天直播课程,不需要你付出什么,只需要有一颗学习的心就可以了。 不是想要学习的就不要加了。

3、动手去写去练
当然只看是很难学会的。我们需要搭建IDE环境来多练习才能完全掌握这些语法。编程学习没有捷径可走,只有入门快慢之分。要学会编程只有coding、coding最后还是coding。

送给那些懦弱的人们
A : 我是护士,我的专业就是护理。我做不了excel、做不了ppt、我学不会ps,好难,我不会写文章。
我: 我学习那么好,写字那么漂亮,编程也不错,ps也挺好、我还能打篮球、我会兵乓求、我会羽毛球、我会足球、我会设计、我会英文。(有的都是高二退学之后自己加强学习的,读书只给了我 算数、识字这些基本的的能力),我特么是神吗?
A : 人人都跟你一样?不是谁都能用很短的时间学很多的东西。
我 :我大概是神吧!你能少看一点 《爸爸去哪儿》、《额滴歌神啊》、《奔跑吧兄弟》吗,今天出了《爸爸去哪》,明天来个《女儿去哪》、《爷爷去哪儿》,你看得完?你能不能看点有用的东西?例如有点启发、让人学到东西的影片或者书?
A:委屈的瘪瘪嘴,那好,我要学习,给我买一本书吧,推荐一下。
我:书到了,学习 吧,一个月后我要看你的成绩。我来考考你
A:好难啊,我好困,我要看一会儿电视.....(然而没然后了....)
其实,这位A同学,极度的懦弱,并不是她不上进,只是那么的懦弱,那么的沉迷于垃圾节目、垃圾书籍,喜欢看不伦不类,不三不四的东西。不明白自己应该要什么,自己怎么做才能得到,认为自己的能力那么的差,做不到
B:大神,我要学node了,推荐一下node的书籍呗
我:恩,入门看一下《node于express开发》吧,然后看看node官网。还有一些博客什么的。当然了,你完全按照那本书,也能做出一些的东西了。最重要的是,要自己动手,去做东西,然后发现问题,解决问题。提升自己。
B:大神,除了那本书,还有别的书吗?
我:书很多,但书不在于多,而是,你能否理解了,并且能运用了?你看完了吗?
B:我感觉很难做,node好难。
我:做做项目,搜搜Google、看看github。
而今,我不知道这位同学水平到底到了什么水平,我想,应该不会太好,最终原因,我想是因为没有深入的去折腾,没有去写代码,没去发现自己的问题
其实,我们的潜力很大,我们能学的更好。我们能掌握的更多,但是许多人都做不到坚持、做不到深入。不肯思考,不肯的动手,是阻碍我们进步的最大原因。
后记:
人,应该要明确自己的目标,拥有理想。
人,重要的不是你站在哪里,而是你往哪个方向前进。
无论何时,不管你已经得到了多少,拥有了多少。都不是堕落的理由。
对于不肯上进,没意志力的人来说,等于是,你想死,任何人都救不了你!
感谢自己,感谢自己没有继续读大学。感谢自己在读书时代已经养成了独立思考,喜欢折腾的习惯。
达内

学习编程入门应该先选一门简单的语言进行学习,比如c、java、Python。让编程成为一个习惯。想要培养一项技能的最好的办法,就是将它融入到生活并成为爱好;把工作拆分成小块。对待编程工作,可以先做25分钟,而后休息5分钟,整个过程重复4次。

很明显,25分钟这样的短周期更容易坚持也不会带来多少压力。不过这样的方式应该配合更为灵活的执行思路。如果您感觉状态很好,而25分钟才刚刚完成热身,那就继续做下去并努力让自己抓住这种状态;阅读别人的代码。想要提升编码水平的最佳途径就是多看、多写,然而阅读别人的代码也确实是快速提升代码水平的一个技巧。

寻找良师益友;写技术文章。如果大家学习了一种新的编程概念,但不能确定自己是否已经真正掌握,可以写技术博文加以检验。一来可以提高自己的编程水平,二来也能提高自己的知名度,将来找工作也会比别人多一个机会;保持耐心。对于人生来说,其中任何目标的实现都离不开耐心。编程学习就如其它任何学习任务一样,都需要反复努力并投入大量时间。

更多关于编程的信息,可以到专业教育平台详细咨询。达内教育就不错。

在21世纪的IT长河中,达内这艘IT培训航母将以劈风斩浪之势前行,希望达内学员和准学员们能在IT行业迅速发展的浪潮中,乘着达内这艘航母成就一番宏图伟业!

基于成熟、规范的IT人才培训体系和储备过万的专业开发工程师人才库,达内面向国际、国内中高端IT公司提供人才推荐、人才外包、校园招聘、定单培训等多项IT人才服务。

童程童美少儿编程

学习编程入门应该先选一门简单的语言进行学习,最基础的就是C语言。学少儿编程可以提高孩子逻辑思维、专注力

当你稍微了解C语言,可以尝试学一学当今就业比较好的Java语言。接着考虑C++,相对于C语言比较高难度。我们面对新的编程语言时,只需简单了解该语言的语法特点,就可以轻松应对和应用了。要想成为一名优秀的程序员,还要掌握编程思想、找到编程感觉,而不是死记硬背语言本身。要学会编程思想、找到编程感觉,必须从实实在在的编程实际工作中去实践和体验。一般的书籍,只从语言本身去讲解语法和举一些针对这些语法的应用例子,跟使用说明书没有太大差别,没有起到灌输编程思想,培养编程感觉的作用。

如果想学习少儿编程,可以选择童程童美,童程童美成立于2015年,经过近6年的发展,线下230+家直营中心,遍布50多座城市,19年编程科技素质教育,有独特的教学优势,线上线下一体所有线上课程均是汲取线下百所科技成长中心、数万名学员培训经验,经过4年打磨,被证明是科学、成功的课程。目前童程童美有少儿编程体验课,点击可免费报名试听