excel 两行名称相同 想要相加数据并变成一行 如何实现 附图

如果在两行里面A跟B两列的名称都一样的把他们C列的数相加并且变成一行... 如果在两行里面 A跟B两列的名称都一样的 把他们C列的数相加 并且变成一行 展开
眯住眼串针
科技发烧友

D1输入公式
=IF(SUMPRODUCT((A$1:A1=A1)*(B$1:B1=B1))=1,SUMPRODUCT((A$1:A$8=A1)*(B$1:B$8=B1)*C$1:C$8),"")
下拉填充至D8
再全选D列,菜单栏上 数据--筛选--自动筛选
点击D列上的小倒三角形
在弹出菜单中点选“非空白”
即可
lyx19651031
你叙述的太不清楚了,能否说清楚一点呀?是两行还是两例?是数字还是文本?
追问
如果两行里面 有A、B列都相同 则把他们的C列数值相加 并且 两行变成一行
格尼乐岛
应该用宏解决把