我女儿2012年公历5月13号农历4月23日凌晨1点半出生,我姓李,想问下我女儿五行缺什么,给起个好名字,谢谢~

静听花音
八字是:壬辰 乙巳 甲戌 乙丑
五行是:水土 木火 木土 木土

此八字五行缺“金”。此“金”为本八字忌神,绝不可补。
八字不是缺什么补什么就好。说不定是个好八字,反而补差了。
得具体看所缺的那个五行,是整个八字命局中的用神还是忌神。
如果是用神缺,补才好。如果所缺之五行正好是此命局的忌神,补了则有灾、有祸事,绝对不能补。
决不能把八字表面中没有或个数最少的那个五行当作用神去补,那就一错全错了。
追问
是你自己算的还是用软件查的啊 那起名字是不是就不用管缺什么了啊
追答
这年头的软件真害人不浅啊!
如果有了软件都成预测大师的话,我们这行也就没有存在的必要了!

专业从事预测取名行业10几年了。就是因为看不惯网上一些“大师”自己不懂八字五行,却利用各种电脑软件骗人钱财,才到网上来说几句!

您把所有易学书籍从头翻遍,没有一本书里会说“缺什么补什么”!只有什么都不懂的骗子才这样讲话!

八字要分析喜、忌。打个比方,八字的用神,相当你命中的贵人,能给你帮助,且越多越好。八字的忌神,相当你命中的小人,处处破坏你的事,给你带来灾难,你不躲远点,难道还要把小人补到家里来?同理,八字的用神不怕多,怎么补都没错。而八字的忌神,不但一点不能补,而且本命局中如果有此忌神的话,还要想办法把它“制”住才行。
不知道你看懂了多少,我已经尽量白话的来解释一些专业术语了。

祝您好运。祝宝宝健康!
百度网友79f9e07
李静淞:水汽凝结的冰花。适用于女孩取名字。出自宋代曾巩《雾淞》“园林初日静无风,雾淞花开处处同”。

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你早日取名好名!
追问
能在换一个吗,这个淞的音有点男性化啊~~~~~
金左金右
李紫妍。李欣然。
追问
现在叫这些名字的太多 了~~~~~~~~~
hfj228
李清悦