胸闷,总想深呼吸

患者信息:女24岁上海闵行区病情描述(发病时间、主要症状等):最近一周时间吧.早上起床不太明显,上午开始上班就会有这样的感觉,胸闷,头晕..总想深呼吸,这样一来觉得鼻子好... 患者信息:女 24岁 上海 闵行区
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近一周时间吧.
早上起床不太明显,上午开始上班就会有这样的感觉,胸闷,头晕..总想深呼吸,这样一来觉得鼻子好像也不透气的..呼吸困难总归就是...

想得到怎样的帮助:
希望了解这属于横么情况..很郁闷..

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
本人低血压,低血糖..经常头晕..眼前发黑..小到大记忆里晕倒过四次,第四次是在今年5月1日晕的...不知道和这个有没有关系...
还总是打哈欠.即使不困......
清枫lh4
你的症状是低血压、低血糖引起的。特别是低血糖会感到头晕目眩,心慌气短,出虚汗,乏力等。遇到这种情况,只要进食或吃糖,便可使症状缓解或消失。脑组织因缺糖而产生功能障碍如头痛、精神错乱、嗜睡等,严重者可出现惊厥、昏迷等。遇到这种情况家人或同事应立即给病人灌服糖水,或将糖块含于病人舌下,待病人清醒后进食,并静卧休息。
低血压轻者不需药物治疗,只要改善饮食,增加营养即可,如多食含VB1、VC、VE和铁质多的食物,重者可服人参养荣丸、补中益气丸、人参归脾丸。
我也是。平时注意呼吸,想深呼吸的时候控制住。如果你懂气息就好了,就是只用肚子呼吸不用胸口,大约两天就好了。胸闷气短大部分是心理问题属于强迫症的一种,记住我说的,想深呼吸的时候控制住就可以了。
追问
嗯,我也觉得自己是有强迫症,觉得如此忙起来了,不注意了,好像也不觉得呼吸困难了,但凡闲下来注意了,就觉得又有了...谢谢你
善识C7
照胸片、做心电图,如果没事就没有心肺疾病,那就是焦虑造成的,如果正常,属于功能性问题的可能性大,可能和紧张焦虑有关,休息,规律生活3个月多数自己就好了,还不好的话,可以用些抗焦虑药
追问
哦哦,谢谢,,,会不会和我最近一个月睡觉都是开灯睡有关?半夜总会醒,觉得进入不了深睡眠...
追答
有可能
老黄9899
这是贫血的表现。
追问
那要肿么办注意些什么,或者说要治疗么?哦,大概是我低血压低血糖,所以也贫血了...
追答
您月经是不是有时量少有时没来?