小学数学教学网

abcd乘以4等于dcba求a、b、c、d这是小学二年级的数学题,急于求解,请求帮助,谢谢大家!... abcd乘以4等于dcba 求a、b、c、d

这是小学二年级的数学题,急于求解,请求帮助,谢谢大家!
你是203
a b c d
× 4
———————
d c b a
一、被乘数和积都是4位,可见a乘以4没有进位,也就是小于10,a可能是1或2,看积d的个位是a,4的倍数不可能是奇数,所以a=2。
二、从积的个位分析,尾数是2的4的倍数有,12和32,则d有可能是3或8,从千位看,d>=4xa,所以d=8。
三、从第二步看,被乘数乘以4刚好是积的头位,证明被乘数的百位b乘以4后没有进位,也就是说,bx4<10,b可能是0、1或2。因为,被乘数各位是8,乘以4后,进位为3,所以积的十位b为4的倍数加3,肯定是奇数,所以,b=1。
四、从第三步看,被乘数的十位是末位为8的4的倍数(11-3=8、21-3=18……,你懂的),有可能是2、7(4x2=8、4x7=28),而积的百位c>bx4,所以,c=7 建议你买《知识典》,中小学智能学习平台,独创的溯源法学习,帮孩子学习最基础的知识,并且智能分析每个学生的不足,准确定位薄弱环节,快速解决学习问题(涵盖国内所有版本教材)。
rgshl
a=2
b=1
c=7
d=8
playerxqtt
abcd=2178
回忆记不起记忆
A=2,B=1,C=7,D=8
Cathy09098