Ipad和Ipod有什么区别

床前明月儿

一、产品不同

1、IPad:是由苹果公司于2010年开始发布的平板电脑系列,定位介于苹果的智能手机iPhone和笔记本电脑产品之间。

2、IPod: 是苹果公司设计和销售的系列便携式多功能数字多媒体播放器。

二、特点不同

1、IPad:采用ARM架构,不能兼容普通PC台式机和笔记本的程序,可以通过安装由Apple提供的iWork套件进行办公,可以通过iPadOS第三方软件预览和编辑Office和PDF文件。

2、IPod:装备了Apple称为Scroll-Wheel的选曲盘,只需一个大拇指就能完成进行机械操作,10G iPod还新增了20种均衡器设置,iPod使用带宽达400Mbps的IEEE1394接口进行传输。

三、用处不同

1、IPad:iPod可以播放MP3、WAV、AAC/M4A、受保护的AAC、AIFF、有声书籍和AppleLossless文件格式。第五代的iPod也支援MPEG-4、.MP4和QuickTime影片格式。

2、IPod:iPad就是一个大号的iPhone,运行的是iPad os的操作系统,并采用主频为1GHz+的苹果处理器,支持多点触控,内置了地图、日历、视频、itunes store等应用,同时还可以运行所有App Store64位的程序,但是不能打电话。

参考资料来源:百度百科-iPad

参考资料来源:百度百科-iPod

_alc
ipad 是苹果平板 9.7寸
ipod 是苹果MP4 3.5寸
性能上 ipad更强一些
ipod可以看作是不能打电话的iphone
ipod 也有别的 MP3系列 你既然和ipad比 应该说的是 touch吧??
王俊华_85医院
没什么区别,只是屏幕大小的区别。但是性能上Ipad更强些。
Nightyang
ipod是苹果公司推出的mp3及mp4系列。。ipad是平板笔记本。。
你说的是IPOD TOUCH吗? 以ipod touch4来说他长得跟iphone4大小一样,但很薄他是个MP4,除了不能打电话功能和IPOHNE4一样,IPOD TOUCH就是浓缩的IPAD2 ,IPAD是A5星片,IPOD TOUCH4是A4,IPAD2操作快多了哦,