5岁6个月的孩子检查视力,右眼远视150散光125,左眼远视150散光100.严重么。怎么治疗好。

散瞳验光,会加深散光度么?... 散瞳验光,会加深散光度么? 展开
碎星疯
知道合伙人金融证券行家
视保行业4年从业经验;熟悉店面运营管理、店面成交、团队组建管理、商务谈判、招商加盟;精通眼科视光学。

5岁左右的孩子,有150度左右的远视属正常范畴,不需要担心;而孩子的散光得分近视性散光和远视性散光来区别对待;如果是近视性散光,则极有可能是角膜的问题,一般很难治疗,比较有效的手段是激光手术和角膜移植;处于经济考虑,一般激光手术比较合适;但需要自己检查孩子的角膜情况;如果是远视性散光则一般是晶状体或玻璃体的问题,可以通过药物治疗;
散瞳验光是一种验光手段,一般用来确定儿童的真实屈光状态;虽然散瞳所用的药物本身是有毒的,但一般不会造成孩子散光增加;偶尔会出现头晕、恶心、呕吐等不良反应;
需要注意的是,孩子有散光,那么肯定不是突然就有的,在之前的时间里,可能会由于散光造成孩子弱视;不知道检查孩子的戴镜视力是多少?如果戴镜视达并不到1.0,则孩子有弱视;需要及时治疗;一般弱视超过12岁则认为无法再恢复,会形成终生的视力残障。最新的研究成年人弱视也可以恢复,但扔属于个别现象,且难度倍增;
总体上来说,孩子现在的情况还不算很严重,但需要引起重视,带孩子进行详细的眼科检查,确定造成散光的原因,再遵医嘱;轻度的散光可以通过配镜矫正,但如果觉得对视觉效果影响不大,一般还是不用配眼镜的;
chenjianqiao
你好,你的这种情况是由于你小孩眼睛发育不够完全造成的。
首先:你要确定你的验光是准确的,散瞳也不一定准确。你最好是能够到专业的眼镜店或是专业的眼科医院检查,得到准确的数据。
第二:小孩的远视在这个年龄是可以补救的,要佩戴合适的远视眼睛,期间还要作一些恢复训练,定期去检查小孩的砬情况,并更换眼镜,长大之后一般都没有问题。
第三:你小孩的散光问题是没有办法给他恢复的,只有佩戴眼镜才可以矫正。
祝你小孩早日恢复健康。