不想做销售类工作,又没有技术,能做什么工作?

我性格比较内向,话语少,毕业后,工作才几个月,做的是现货操盘,可是这个风险太大了,唯一凑的一点资金也亏光了,现在失业状态,可是不想做销售类工作,能做些什么啊!!别说文员啊... 我性格比较内向,话语少,毕业后,工作才几个月,做的是现货操盘,可是这个风险太大了,唯一凑的一点资金也亏光了,现在失业状态,可是不想做销售类工作,能做些什么啊!!别说文员啊,都是招的女生,男生做文职的也很少!怎么办啊,麻烦大家建议下!不胜感激 展开
光广英栗仪
这个问题真可谓老生常谈了,很有代表性,我来谈谈个人看法。
首先,要根据个人情况做职业规划。了解以下信息,比如所学专业,自己的特长,包括性格特点,适合做哪方面工作。根据这些信息,做对应工作的一个职业规划。例如,做技术,未来的发展通道是什么,几年为一个阶段做到什么职位或者程度,最后达到一个什么标准。
再来,对任何职业千万不要有个人偏见。不要思维固定,以为学什么专业就一定要干某一行业。现在,行行出状元,很多牛人都不是做本专业而成功的。马云原来还是个英语老师,一样成就了淘宝帝国。北大的毕业生根本不学卖猪肉,也能做大做强,就是比一般的猪肉贩子强。未来服务业将是大有发展的领域,可以多关注一下,顺势而为,更省力。
继续,重点说下销售和技术的区别。技术人才在国内太多了,中国从来都不缺少。但如果仅仅是纯技术,发展空间有限。最好是复合型人才,什么财务,销售,管理都懂,就厉害了!销售在现代社会是门大学问,也很锻炼人。很多好产品就是因为市场营销做不好,最后竟然被相对差的产品淘汰。很多企业的老总都是从销售起家的,因为销售熟悉客户和市场,并对公司内部的经营管理了解更多,施展的空间更大。
最后,提点实际操作的建议。电子商务现在发展得不错,机会很多,当然风险也很大。如果是刚毕业,那么完全可以在前三年多尝试不同的岗位和领域,看看自己更适合做那个,不必直接固定死必须做什么,什么坚决不能做。
希望,以上对你有所参考。
卓博人才网_
如果不想做销售,又不想做技术,又不想去学校学习,只能去做普工的工作了。
追问
没什么技术在身啊,刚接到了一个学嵌入式的培训,都不知道要不要去
追答
可以去试一下,嵌入式软件工程师现在还是非常吃香的。
z3_chocolate
服务员!服务类行业可能是你最佳选择了,在这样的状态下,你需要这样一份工作来磨砺自己。
学技能去吧!没有一技之长是没有企业要的!先去充电吧!磨刀不误砍柴工吗!
追问
刚接到一嵌入式培训,也不知道靠不靠谱!