求大神帮我解决一个C语言程序,谢谢啦!!!

输入整数a和b,如果a能被b整除,就输出算式和商,否则就输出算式、整数商和余数。... 输入整数a和b,如果a能被b整除,就输出算式和商,否则就输出算式、整数商和余数。 展开
百度网友ed3f75a
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b;
printf("请输入a和b(以空格间隔):\n");
scanf("%d%d",&a,&b);
if(a%b==0)
printf("a/b=%d",a/b);
else
printf("a/b\n商:\t%d\n余数:\t%d\n",a/b,a%b);
}
施瓦辛格

#include<stdio.h>

void main()

{

    int a,b;

    scanf.

}(爪机打太慢,上图)

居默N2
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b;
printf("请输入a和b\n");
scanf("%d%d",&a,&b);
if(a%b==0)
printf("a/b=%d",a/b);
else
printf("a/b\n商:\t%d\n余数:\t%d\n",a/b,a%b);
}
____Puppy灬
刚编完,点错了,全白费了。发现有人回答过了,感觉他的答案还行。 LZ可以给他分了!
AI青石
#include <stdio.h>

int main()
{
int a,b;// 定义两个数
printf("Input a and b:"); //提示输入a 和 b
scanf("%d%d", &a, &b); // 输入a和b。
if( a % b == 0 ) // 判断是否整除
{
int quotient = a / b; // 求商
printf("%d / %d=%d", a, b, quotient); // 输出商
}
else // 如果不能整除
{
int quotient = a / b; // 求商
int mod = a - b * quotient; // 求出余数

printf("%d / %d=%d...%d", a, b, quotient, mod); // 输出商 和 余数
}

printf("\n");

return 0;
}