佳能60D单反相机不能自动对焦怎么回事?

匿名用户
镜头上没开
天津君子兰
60d合焦困难或无法合焦的原因:
手动对焦无法合焦:
镜头距被摄物体距离太近了,小于镜头的最小焦距离时就不能合焦。适当镜头和被摄物的距离即可。手动对焦拍出的照片不够清晰时,可使用液晶屏取景,按放大按钮把图像放大后再手动对焦。
自动对焦无法合焦:
1:镜头距被摄物体距离太近了,小于镜头的最小焦距离时就不能合焦。适当镜头和被摄物的距离即可。
2:镜头上的对焦开关处于手动对焦位置,把他拨到AF即可;
3:反差非常小、色彩单一的平面的主体,如:蓝天;
4:光线太过昏暗。可启用自动对焦辅助灯。
5:被1个自动对焦点覆盖的远近主体,如:笼子中的鸟;
6:强烈的逆光或反光,如:车身反光强烈的汽车。
7:极小的物体、夜景或点光源等等。
上、3、4、5、6情况下无法自动合焦或合焦困难是正常的,这时可改用手动对焦,另外,机身不同,对焦点的灵敏度也不同,尽量使用中心的那个自动对焦点。
满意我的回答请及时采纳。