VS2010里面的SQL2008问题

本人刚接触数据库,不太懂关于数据库的东西,最近装了VS2010,发现里面自带了SQL2008,鉴于本人正在做项目要用到数据库,所以想知道下面问题:1.SQL数据库和SQL... 本人刚接触数据库,不太懂关于数据库的东西,最近装了VS2010,发现里面自带了SQL2008,鉴于本人正在做项目要用到数据库,所以想知道下面问题:
1.SQL数据库和SQL服务器的关系?VS2010里面新建项目里可以新建SQL2005和SQL2008,新建后的数据库能直接生成使用吗?不是要什么挂上服务器吗??
2.尝试在VS2010里面一开始就连接到数据库,发现要求输入服务器名称,在服务器资源管理器上发现“服务器 00852”,输入这个??输入服务器名字“00852”和新数据库名字后出现下图提示:表示十分困惑....
3.VS2010里面用C语言做单个文件我已经会了,不知道它有没有像TC2.0那样的做工程文件的功能??
4.有木有大侠推荐下VS2010里面数据库使用方面的好教程~~对于VS2010其他功能我都不陌生,只有它的数据库功能没用过,最近忙项目,要求用到它的数据库功能~~
图片竟然显示不了。。。无语了
内容是:在与SQL Server建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到活无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且SQL Server已配置为允许远程连接.....
小时候可萌啦y
1、数据库有本地数据库,也可以使在服务器上的数据库,自带的SQL不知道好不好使,不过建议最好另外自己装一个SQL2005或者2008
2、服务器名称啊,如果是本地的数据库,服务器名称一般就是.\SQL2005或者.\SQL2008,具体要根据你建的数据库实例来改一改,如果是服务器上的,就填服务器的IP
3、TC2.0没用过,不过VS2010很强大的,工程文件也可以。
4、教程啊,不知道你是要开发网站还是WINDOWS应用程序,清华大学都出版过相关书籍。如《C#开发XXX例》《ASP.NET开发1200例》之类的。
希望采纳!!谢谢
ck_private
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(数据库连接串))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand())
{
PrepareCommand(cmd, connection, null, SQL语句, null);
using (SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd))
{
DataSet ds = new DataSet();
try
{
da.Fill(ds, "ds");
cmd.Parameters.Clear();
}
catch (Exception ex)
{
Debug.WriteLine("Query({0})error " + ex.Message);
}
return ds;
}
迦若青蓝
连接字符串可能有问题
johnkinglin
.和localhost都是代表本地服务器,不用选,只要SQl2008配置没错误要输入服务器的时候键入。就行