肺癌晚期治疗

患者信息:男74岁山西晋中病情描述(发病时间、主要症状等):干点活就出现喘,乏力,晚上睡到半夜呼吸困难就得坐起来,有点干咳,现在饮食好。昨天CT检查;胸廓双侧对称,气管居... 患者信息:男 74岁 山西 晋中
病情描述(发病时间、主要症状等):
干点活就出现喘,乏力,晚上睡到半夜呼吸困难就得坐起来,有点干咳,现在饮食好。昨天CT检查;胸廓双侧对称,气管居中,右肺下叶见3.3*3.5CM大小软组织块影,右肺门增大,纵隔淋巴肿大。右侧胸腔见弧形液性密度影。心脏大小位于正常范围,双侧隔面光整。

想得到怎样的帮助:
恳请各位帮忙看看,肺癌晚期应该怎么治疗为盼,谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传病史,无过敏史,两个月前因咳嗽气喘输液消炎药等。
上海中大肿瘤1
1、目前医学界提倡对于肺癌,尤其是晚期肺癌的治疗采取保守疗法,比如综合治疗法,相较于手术、放疗的高风险性,综合疗法整合中医与化疗,对于肺癌的治疗更为有效,减小了患者的痛苦,也给了肺癌的患者带来生存的信心,也提高了患者的生活质量。
2、肺癌晚期的患者应及时的去正规医院接受治疗,不可拖延。千万不可以轻言放弃,要自信,与病魔作斗争,同时患者家属也应该对患者进行鼓励。
aeroslcj
肺癌晚期化疗和免疫治疗是损伤性治疗,副作用太大,且不能调整各脏腑之间的功能。中西医治疗能够有效调节全身,提高机体免疫力,从根本克服癌细胞。对于身体机能较弱,无法耐受手术的肺癌转移患者,中西医结合的治疗方法尤其有效,能够减轻痛苦,改善症状,改变患者生存状态,提高生存质量,且有效地抑制了复发和转移。

参考资料: 刘献周

郭德纲爱于谦
没穿刺取个活检?
追问
没有
因为精神及饮食都好,又不想让病人知道了病情
追答
这个年纪首先考虑肺癌
但是一张CT不足以说明肯定是肺癌啊
q1205066814
你好,看资料老人有肺癌的可能且有淋巴及胸膜的转移,有胸腔积液。建议确定一下临床类型,以指定治疗较好。希望能帮助你。
靉笑菂目艮睛
肺癌晚期治疗,应根据患者自身免疫耐受情况,及肿瘤发展的不同程度,去选择科学对症的治疗方法,并且要及时有效。专家表示,姑息性保守疗法为肺癌晚期最佳治疗方法。一般来说,肺癌晚期多数已经扩散转移,姑息性手术可以予以考虑,但是有很大的局限性和禁忌,因此施行的可能性较小。可根据患者的体质和病情适当采用放化疗,但需配合生物免疫治疗。

生物免疫治疗肿瘤是一种以现代生物技术手段激发自身免疫系统来对抗肿瘤的新型治疗方法。其基本原理是,提取病人体内不成熟的免疫细胞,应用国际最新的生物技术在体外进行培养后回输到病人体内,不仅可以准确高效的杀灭肿瘤细胞,还能激发机体产生抗肿瘤的免疫反应,从而使免疫系统发挥正常作用以肿瘤细胞,并启动免疫防止肿瘤的转移和复发。