怎么修改button字体的颜色

瑛夫科技
新建一个对话框工程,在对话框中添加一个按钮,然后,从button类继承一个子类 CNewButton, 重载 PreSubclassWindow,修改按钮的属性 ModifyStyle( 0 , BS_OWNERDRAW ); ,告诉系统,用户手绘按钮; 然后再重载DrawItem,在这里边修改按钮的背景色,字体的颜色,修改lpDrawItemStruct参数的值,使用SetBkColor,设置按钮字体的颜色, SetTextColor设置字体的颜色, 使用FillRect可以填充按钮的背景色。设置完后,给对话框的按钮添加一个变量,基类就选择刚才创建的CNewButton
logo在线生成器
柠檬d惆怅
可以添加一个新的class样式,控制新的样式就可以了,要不就直接给button设置样式,但是有一个弊端,就是你要是再有button按钮,还是这个颜色
薇薇家2
1. 首先在res\values\下新建一个名为colors.xml的文件,内容如下:

[html] view plain copy
<resources>
<drawable name="dark_gray">#8F8F8F</drawable>
<drawable name="light_gray">#EEEEEE</drawable>
<drawable name="white">#FFFFFF</drawable>
<drawable name="black">#000000</drawable>
<drawable name="blue">#2A00FF</drawable>
<drawable name="green">#f0f0</drawable>
<drawable name="yellow">#FFFEA4</drawable>
</resources>
2. 在res\drawable\下新建一个名为text_selector.xml的文件,内容如下:

[html] view plain copy
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<selector xmlns:android=
<item android:state_selected="true" android:color="@drawable/white" />
<item android:state_pressed="true" android:color="@drawable/white" />
<item android:color="@drawable/black"/>
</selector>

3. 给你的button对象添加一个属性,内容如下:

[html] view plain copy
android:textColor="@drawable/text_selector"

这样你的按钮上字体的颜色也可以变化,本例子未点击时为黑色,点击后为白色。

更多内容请参考www.viiboo.cn 希望对你有帮助