花菜什么样的吃法最好吃!最营养

简简单单就行呗
  清炒花椰菜
  原料:西兰花,我们这个卖4块5一斤,我买了四块钱的,胡萝卜我买了一根五毛钱的。   做法:步骤1、西兰花把根稍微切掉点,然后用手掰成小朵就行了,然后洗一下。   步骤2、胡萝卜洗一下,可以去皮也可以不去,切片。   步骤3、锅中烧水,水开加点盐,倒入西兰花过一下水,2分钟就可以了,时间不要太长。   步骤4、水再次开的时候倒入胡萝卜,过水一分钟捞起。   步骤5、先用淀粉勾加水点芡。   步骤6、锅中底油,油热倒入西兰花和胡萝卜,大火翻炒2分钟。   步骤7、然后加盐,鸡精,倒入芡粉翻炒就可以起锅了。   步骤8、很简单的一道菜,不知道你们喜不喜欢吃西兰花。喜欢的可以做一下。
  蒜蓉花椰菜
  原料:西兰花400克、大蒜4-5瓣、盐1/4茶匙、橄榄油1汤匙(或任何植物油)。   做法:步骤1、西兰花洗净掰小朵,大蒜剁碎备用。   步骤2、将西兰花在沸水中焯一分钟至水再次煮开,捞出浸入凉水中以防变黄。   步骤3、炒锅中倒入橄榄油,油热至7成,下蒜末翻炒出香味,倒入焯好的西兰花翻炒3分钟加盐出锅即可。   小贴士:1、西兰花和菜花容易长肉虫,洗前在盐水中浸泡一会,虫虫就会自己跑出来。   2、焯好的西兰花一定要浸泡在凉水中,否则会变黄绿色。
  花椰菜炒虾仁
  原料:虾仁15个左右,西兰花一棵。   做法:步骤1、西兰花洗净,根去掉,掰成小朵。锅中水烧开放点盐,放入西兰花,滚上一会会,十几二十秒,水不要太多,盖过西兰花就行。   步骤2、锅中油熟,将虾仁放入迅速过油至熟。我这个虾仁超市买的,已经去过虾线了。   步骤3、然后倒入焯水后的西兰花炒一下,加点盐,稍微加点水。   步骤4、炒个1分钟这样就可以出锅了。
  凉拌花椰菜
  原料:胡萝卜一根、西兰花一颗。   配料:干辣椒段、花椒、盐、鸡精、香油、蒜末、白醋   做法:步骤1、西兰花掰小朵洗净,胡萝卜纵剖两半,再切成厚约1-2毫米的半月形薄片。   步骤2、锅中烧开水后,加入少许盐、色拉油,先焯胡萝卜片,再焯西兰花。   步骤3、焯好后捞到准备好的冷开水中过凉。在晾凉的西兰花、胡萝卜里加入盐、鸡精拌匀。   步骤4、锅中倒入香油,并下花椒、干辣椒段,中火炸出香味后捞去花椒粒、辣椒段,趁热把油淋在西兰花上拌匀,最后拌入少许白醋(醋别多,多了会让西兰花变色)。   步骤5、先把拌好的西兰花绿花朝下整齐码放在一个圆形小碗里,码好后拿一个盘子盖在碗上,再翻个180度把碗底朝上倒扣在盘子上,取下小碗。再把胡萝卜片摆在西兰花四周,围成花边。   说着挺多,其实做起来简单,关键点一个是焯西兰花时水中加盐,可以让西兰花保持脆绿,加色拉油可以让西兰花看起来更油亮。另一个就是摆盘时稍花些时间摆得好看些就行。
  花椰菜拌木耳
  原料:西兰花一大朵,黑木耳若干(也可以选用东北特产的那种云耳,口感比较软滑,不过我家都喜欢脆脆有嚼劲的黑木耳),胡萝卜几片(胡萝卜也是我非常喜欢的食材,有营养味道好,还可以为美食增加色彩)。   做法:步骤1、木耳冷水泡发(冷水泡比热水泡更能保持营养不流失),把硬的根部剪掉,用手撕成小片。   步骤2、西兰花切开小朵,洗净沥水分。   步骤3、切几片胡萝卜。   步骤4、烧开一锅水,倒几滴花生油、一点盐,把西兰花放进去焯熟,然后捞起放入冰开水或凉开水中泡凉,再沥干水分(加油焯菜,以及将菜放入凉开水中泡,都是保持蔬菜青绿的窍门。不过我懒,省略了泡凉开水这一步,直接拌了,这样的结果是西兰花在自己的“热力”之下,没多久就变黄了-_-|||)。   步骤5、接着把木耳也焯熟,木耳差不多好的时候把胡萝卜片扔进去焯一会儿就全部捞起来吧,胡萝卜绵了就不好吃了。   步骤6、往西兰花上加入生抽、香醋、麻(香)油、辣椒(红)油,拌匀后先去摆一下盘。   步骤7、按着用同样的方法拌焯好的木耳,放到西兰花的中间,那就很漂亮了。最后把拌菜的汁全部浇到菜里,如果你喜欢,也可以撒上一点熟芝麻:)。   小贴士:菜品特色:清新爽脆、酸辣开胃,营养价值高   拌菜时不加盐,尽量少吃盐嘛,点睛处是加了香油,整道菜特别香哦! 还可以直接吃炒花菜。
  花椰菜彩蔬丁
  原料:花椰菜一个、玉米粒小半碗、胡萝卜一小段、马蹄3、4个。   做法:步骤1、花椰菜掰开一朵朵洗净,花椰菜的茎不要浪费,把它切成丁,胡萝卜和马蹄分别切丁。   步骤2、煮一锅开水,放一点盐和几滴油,下花椰菜焯熟,捞起后摆盘备用。   步骤3、趁着热水,各种丁放进去焯一下,马上熄火,捞起沥干备用。   步骤4、用小半碗清水,加入生抽、蚝油、一点盐,一点鸡精或蘑菇精,搅匀。   步骤5、热锅下少许油,将刚才焯过的蔬菜丁放入,翻炒两下,再倒入调味汁。   步骤6、调味汁烧开后,将全部材料翻炒均匀即可熄火。   步骤7、先将蔬菜丁铲到刚才摆好花椰菜的盘子上,再将锅里余下的汤汁均匀地淋到整盘菜即可。   菜品特色:清新清爽,色彩靓丽,美味健康。
坏丫头120
过下热水,凉拌
BOY2012360
清水汤着吃,注意分两次,稍加盐,出锅后可冷拌。
4banana
清淡的水煮一下,这样营养不会流失