请问栀子花叶片上有像小虫似的东西,摸有粘粘的感觉,怎么处理?

请问栀子花叶片上有像小虫似的东西,摸有粘粘的感觉,怎么处理?并且伴随着花的土壤里有像小夭似的飞虫!... 请问栀子花叶片上有像小虫似的东西,摸有粘粘的感觉,怎么处理?并且伴随着花的土壤里有像小夭似的飞虫! 展开
W2206296169
情感倾听者

介壳虫
一般有两种,一种是糠介,另一种是吹棉介。煤烟病便是介壳虫的排泄物滋生细菌所致。这两种介壳虫都是属刺吸式害虫。虫背部表面附有一层腊质,一般药物无法穿透,可用吡虫啉类或其改良剂进行喷雾灭杀。每周一次,一般需要2-3次才能灭杀彻底。煤烟病就是黑霉菌感染,喷洒任何药物都不会自行脱落,必须进行擦洗,方可解决。
来自沔阳古城清净的核桃
这些是蚜虫,只要洒一点蚍虫磷的农药就好了。
高级健康管理师sun
应该是红蜘蛛,需要打药
追答
点采纳吧
徐振翱rM
到卖花的那买小并药打上就好,一般2元一并,楼上说的农药也可以但看花放在哪,如果室外还可以。
春雪消融Ylife
宠物铲屎官

亲,这可能是粉蚧或者蚜虫,粉疥体外被有一层蜡粉,一般的药效果不怎样,
只有一棵树的话,建议用画笔沾肥皂水刷死就可以了,刷个两三次就没有了,还环保