计算机网络技术工资高还是计算机软件开发工资高?

明天填志愿了,麻烦做过的人给个说法吧,(网上抄袭的都别点了)说说哪个专业的特点吧... 明天填志愿了,麻烦做过的人给个说法吧,(网上抄袭的都别点了)说说哪个专业的特点吧 展开
yongpipi110
软件开发比网络技术工资高的多,而且容易找工作、不过吧,开发太累。绝对的脑力劳动、工资也是网络的3倍左右、
旺旺【土申行】
我简单的说下吧,你可以根据自身的性格和特点去选择。
网络工程和软件工程,应该说是电脑的两大版块。
网络工程的工作,流动性比较大一些,范围可大可小,比如公司内的网络维护,比如外包的企业维护,而软件工程就比较枯燥乏味了,对人的耐心要求高。
再说说工资,个人认为没有多大的差距,做到一定程度都是差不多的。
追问
数学和英语都不行的人可以学软件开发吗?
追答
1.对英语要求很高:因为软件代码是全英文,写了“几里路”的代码,除了自己做注释是中文的,程序里写的是全英文,所以可想而知。

2.对数学要求更高:因为软件开发需要逻辑思维很强,任何一点的差错,程序执行都过不了,而且要细心到一个标点符号都不能错。

综上两点:我觉得你不合适做软件开发工作,而且学历要求也很高,起码本科以上,而且是一本,工作环境虽好,但是人的压力是非常之大。

当然了,也不是那么的夸张,我是从自己的经历说给你听的,也许是做一行厌一行,所以楼下的通知说的话,就不难理解了。