计算机网络技术工资高还是计算机软件开发工资高?

明天填志愿了,麻烦做过的人给个说法吧,(网上抄袭的都别点了)说说哪个专业的特点吧... 明天填志愿了,麻烦做过的人给个说法吧,(网上抄袭的都别点了)说说哪个专业的特点吧 展开
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

如果要比较他们工资水平可以先假设几个前提,同一线城市、同年龄段、同学历水平、大致相近的努力程度。
在北京工作5年的计算机网络技术人员,基本上都可以是网络方面的中等水平,薪资水平大概是在8K-12K,年薪10-15万;运气好的能到部门经理级别,拿个CCIE证书,薪水也许能突破15K,年薪20-25万。

在北京工作5年计算机软件开发工资差不多是18K-25K,年薪突破20很轻松。

所以计算机软件开发人员工资还是高出计算机网络技术人员不少的。

但是相应的,软件人员的付出也比较多,加班是常态,屡屡出现的过劳死也都是软件人员,工作量可见一斑啊。
一剑出血

工资水平跟地域、行业、具体工作内容都有相关性,很难以专业方向划分工资高低。
别拿蚊子打大炮
个人理解就是网络工程比较累身,有时像个民工一样,软件开发工作环境要好的多,属于脑力劳动,这两个专业哪个学好了都不错,软件开发的话不要求数学和英语,不过网络工程可能需要懂些英语才好一些
马上有财经

这个要看你学的怎么样,一般来说是软件开发的工资会比较高一点,但是相对来说也比较枯燥乏味
beyondhuang520
平均来说,软件开发高些。
但是软件开发难,而且到30岁左右就退2线了,比较伤脑,建议学习网络,
网络易学,CCIE+LINUX+oracle+windows2003/2008
你就可以轻松找到一份好工作,一般大城市 ,有3年以上经验的,年薪10万以上!