香港最著名的摇滚乐队是谁?

匿名用户
香港最著名的摇滚乐队是花花公子乐队,1964年组建,被誉为香港披头士,当时披头士风靡世界,香港乐坛是国语乐坛,潮流落后,它的建立标志着香港开始面向世界潮流,但仍以翻唱英文歌为主,里面都是大人物,泰迪罗宾及其兄弟,香港多栖大人物,作曲,填词,编剧,导演,演员一些列才华,郑东汉,郑中基的父亲,后来宝丽金的老总,拥有香港七家唱片公司的股份,邓丽君上日本红白歌会是他在背后支持的,可以在百度百科力找到,香港宝丽金和日本宝利多都是子公司
许冠杰的莲花乐队
温拿乐队
到80年代摇滚已经在香港不流行了,披头士的解散,世界摇滚从主流中没落