股票k线上的红线、白线、绿线、黄线、蓝线各代表什么意思?

股城网客服
  股票k线上的红线、白线、绿线、黄线、蓝线各代表的意思如下:\x0d\x0a  白线代表5日均线 MA5\x0d\x0a  黄线代表10日均线 MA10\x0d\x0a  绿线代表20日均线 MA20\x0d\x0a  蓝色代表30日均线 MA30\x0d\x0a  红色代表60日均线 MA60\x0d\x0a  移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线MA5指5天内的收盘价除以5 。移动平均线常用线有5天、10天、30天、60天、120天和240天的指标。其中,5天和10天的短期移动平均线。是短线操作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、240天的是长期均线指标,称做年均线指标。对移动平均线的考查一般从几个方面进行。\x0d\x0a  股民朋友在选股的时候可以把移动平均线做为一个参考指标,移动平均线能够反应出价格趋势走向,所谓移动平均线就是把某段时间的股价加以平均,再依据这个平均值作出平均线图像.股民朋友可以将日K线图和平均线放在同一张图里分析,这样非常直观明了。
方龙君
知道合伙人生活技巧行家
学生

  股票k线上的红线、白线、绿线、黄线、蓝线各代表的意思如下:
  白线代表5日均线 MA5
  黄线代表10日均线 MA10
  绿线代表20日均线 MA20
  蓝色代表30日均线 MA30
  红色代表60日均线 MA60
  移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线MA5指5天内的收盘价除以5 。移动平均线常用线有5天、10天、30天、60天、120天和240天的指标。其中,5天和10天的短期移动平均线。是短线操作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、240天的是长期均线指标,称做年均线指标。对移动平均线的考查一般从几个方面进行。
  股民朋友在选股的时候可以把移动平均线做为一个参考指标,移动平均线能够反应出价格趋势走向,所谓移动平均线就是把某段时间的股价加以平均,再依据这个平均值作出平均线图像.股民朋友可以将日K线图和平均线放在同一张图里分析,这样非常直观明了。
清风中的竹
是均价线,不同颜色代表不同时间周期,在日K线中一般分为5日,10日,30日,120日,250日等,这是可以自己调整的,时间周期也是可以调节的。
军千亦0I719c
代表均线,这些是股票入门的东西,我今晚来录制个视频,讲这些的
fxjhy
5.10.20.30日均线