大家好,2012年农历闰4月出生的女孩,父亲姓王,母亲姓李起个什么名字好呢? 10

百度网友79f9e07
王俊慧:秀美聪明。适用于女孩取名字。出自清代俞正燮《癸巳类稿•韩文靖公事辑》:“爱妓王屋山,俊慧非常。”

运用典故是我国的文化传统之一,另一方面,名字取自经典诗句或典故,富于文化气息,也是提高名字的文化素质和审美素质的重要途径。宝宝起名时,典故化名存在两种倾向。第一种是用其本意,第二种是借“典”发挥,赋于新意或者是旧词新用,借词反用。
高防御
王丽诗
1916780131zjy
王桃李
匿名用户
王若梨