怎么获得手机root权限啊?获得了对平常手机使用会有什么影响啊?

alalym83
首先,不同的机子获得root的方法,有些不同,得具体看你是什么机子。第二,root就是手机的神经中枢,它可以访问和修改你手机几乎所有的文件,这些东西可能是制作手机的公司不愿意你修改和触碰的东西,因为他们有可能影响到手机的稳定,还容易被一些黑客入侵(Root是Linux等类UNIX系统中的超级管理员用户帐户。更多介绍详见第一段)
为什么要获取root
  其实用root的权限主要是因为我们很多东西是受限制的,我们只能利用这些权限来做我们被限制的去做的事情,比如Google禁止我们看到市场里很多免费或付费软件,我们可以用Market进去看;很多朋友只能看不能下,不能绑定gmail,我们可以修改host来搞定他们,但这些都需要root权限(由于Root权限对于系统具有最高的统治权,便可方便的对于系统的部件进行删除或更改。对于玩家而言,只有获得Root权限,我们便可随心所欲地对自己的爱机进行“重新,包装”,感受新版本软件的优点)   例如:当HTC Hero手机通过USB线连上电脑时,sync工具就会自动启动,总是在notification那里看到。对于Windows用户,还有工具可以同步,对于Mac/Linux用户来说,没用。有没有办法解决呢?当然有了!   这里的关键就是ad remount,这是一个重新mount你的分区的命令,让你的system分区从只读变成可读可写,只有获得了root权限才可能运行。
取得root的好处
  1 可以备份系统   2 使用高级的程序 的   3 修改系统的程序   4 把程序安装在SD卡上
楼上的说的很对 建议采纳 楼主可以试试刷机软件 卓大师 有一个功能就是一键root
追问
问题是获得权限具体怎么操作呢?我的机子是lt26i的。
追答
一键root的意思就是   手机连接电脑  然后软件直接就可以把你的手机root了
ok一生相守520
一、手机获取权限需要实际手机型号,比如:
1、如果手机是小米,红米,系列需要刷开发版才支持ROOT。
2、如果是HTC系列机型,华为手机,需要先完成手机解锁,才可以ROOT。
3、酷派,OPPO,VIVO,联想等官方限制ROOT,导致ROOT软件成功率低。
二、手机成功获取ROOT风险(保修期内不宜ROOT):
1、手机ROOT后,可以修改或删除包含系统在内的所有文件,没有一定的专业基础容易误改或误删系统文件,
2、错误操作会造成手机系统不稳定、开不了机、某些功能不能使用等问题,
3、ROOT后可能造成硬件损伤,售后将不予保修,建议慎重操作。系统故障刷机需要权限等。