上火了…吃什么可以降火?

我吃香蕉,没效果…听说吃皮蛋也能降火…不知道有没有这回事?还有其他降火的食物么?... 我吃香蕉,没效果…听说吃皮蛋也能降火…不知道有没有这回事?还有其他降火的食物么? 展开
百度网友567f233
我也是经常上火,呵呵,久病成医了都。
凉性的食物有有降火的作用,比如柚子、梨、柚子、香蕉、奇异果、芒果、柿子、苹果和各种瓜类。个人感觉苦柚效果好些。不过寒性水果不能多吃,否则反而对身体有害。
而且这些只是调理,平时吃的清淡些,多吃蔬果比较健康。真上火了还得吃药啊
万晓生

心静如水5085
喝茶可以降火,还有苦瓜、绿豆汤
岱岳922
可以吃点下火的水果,天然无害。比如柚子、橙子。
天魔星44
苦瓜 绿豆汤