河北省石家庄市的驾驶本到期了,去哪换新的驾驶本?需要带什么东西?

娱乐悦翻天

【办理地点】各区车管所。

【办理时间】工作日(上午8:30~12:00 下午2:00~5:30)。

如果是在本地考的,那么你就在有效期满前的九十天内带相关材料到本地的车管所去办理换证手续,先体检,合格后就可以办理换证了。

【需要材料】

1 《机动车驾驶人身体条件证明》,证明的办理只需到市各区县级以上医疗机构去办理即可;

2  身份证原件及复印件;

3 白底免冠正面彩色近照3张

4 正在使用的驾照。

交付工本费后,符合条件的(最迟3日)发给新的驾驶证。

【注意】你如果在异地没得空闲,可将身份证、驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理即可。但必须在暂住地车管所领取并填写好一份《机动车驾驶证申请表》再寄回,因为此表要与委托人共同签字才能办理。

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 按规定,可以到驾驶证核发地,也可以到其他的车管所申请换证即可。

  • 《机动车驾驶证申领和使用规定 》:

  第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

  (一)机动车驾驶人的身份证明;

  (二)机动车驾驶证;

  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

痴人丿说梦丶
在到期前90天内,带着你的身份证,驾驶证,体检表,去附近车管所就可以了