What are you going to do in___the___coming summer hoilday?I'd like to go Mount Tai with my parents.

为什么横线上的正确答案是“the”,请专家详细解释,谢谢了。为什么不能用“a”,用了"a"意思会怎么变化,或者根本就与题意不符,请给予充足理由,谢谢。... 为什么横线上的正确答案是“the”,请专家详细解释,谢谢了。
为什么不能用“a”,用了"a"意思会怎么变化,或者根本就与题意不符,请给予充足理由,谢谢。
夏夜飘雪purple
此题中,a 是泛指,the 是特指,而根据题意很明显要表达的是即将到来的那个暑假,是在特指,故选the.如果你硬是要用a,这句话在逻辑上是说不通的。改成这样后或许可以what do you usually do in a summer holiday?(你在暑假一般会做些什么?)
小晖露
在(这个)暑假来临时,你将做什么
a 不能修饰summer holiday ,因为暑假是一个特指的假期
所以用“the”
追问
是不是假期前面就要用定冠词?
追答
可以,但是得依据情况而定
这里最好是用the,因为这里的暑假是将来时间的一个特定时间
而如果用a的话,就会不太合适
别人休想
定冠词the你可以把它翻译成“这个”,这个快来临的暑假,你想干什么?
岁月如诗Pt
在接下来的暑假里。固定结构。
类似有in the following years在接下来的几年里

coming 是形容词用法,指接下里的,紧接着的,因此是特指,所以在紧接着的暑假,当然是in the coming summer
in a coming summer不符合意思,没有这种用法。只能in a summer 泛指的时候可以。
LSZ593004900
这里是 特指 马上来临的这个暑假,所以用定冠词the
zhaozhaomulove
the表特指
追问
为什么不能填“a“,请详细说明。