麻省理工大学斯隆商学院的介绍

手机用户57430

麻省理工学院斯隆商学院前身是麻省理工学院1895年班的Alfred P. Sloan(当时为通用汽车总裁)于1952年捐助了五百万美金成立了产业管理学院(School of Industrial Management),1964年时此学院改名为斯隆管理学院(Alfred P. Sloan School of Management)以感谢出资赞助者。身处在高科技环境之中,是斯隆管理学院最大的优势之一,同时也有不少的管理学大师在此任教。

上海托普仕留学

在2023USNews全美最佳研究生商学院排名中,MIT商学院排名全美第五,实力非常强。
MIT商学院研究生项目申请基本要求
语言要求:
IELTS:一般要求7.0以上,部分专业仅要求6.5,部分专业要求7.5以上,无单项要求;
TOEFL:最低要求90分以上,一般要求100分,无单项要求。
学位背景要求:正规大学本科毕业并取得学士学位。
GPA要求:麻省理工学院未设定本科或研究生最低GPA要求,通常美国院校研究生项目要求GPA,尤其是本科后两年的GPA,不得低于3.0分,个别项目或科系可能会有更高要求。
GRE要求:要求GMAT考试成绩
MIT商学院研究生项目申请指南
1、MBA项目
麻省理工学院工商管理(Business Administration)专业设有以下MBA项目,分别是:
工商管理硕士(Master of Business Administration,缩写:MBA):为期2年。
申请要求:申请者本科毕业,无GPA要求,不限专业背景,被录取的学生须在正式开课前修读过微观经济学、微积分或金融会计课程,需递交GMAT/GRE考试成绩,但未设定最低分数要求,不要求工作经验,需参加受邀面试。
全球运营领导项目(Leaders for Global Operations,缩写:LGO):为期2年(含为期6个月的企业实习),需撰写论文。
申请要求:申请者本科毕业,拥有STEM专业背景,建议拥有2年以上相关领域工作经验。
高级工商管理硕士(Executive MBA,缩写:EMBA):为期20个月,属非全日制项目,面向职业中期人士开设。
申请要求:需拥有10年以上工作经验,如不足10年,将视申请者具体情况决定是否录取。
2、金融硕士
麻省理工学院金融硕士(Master of Finance,缩写:M.Fin):为期12或18个月(可选,课程进度不同)。
申请要求:本科毕业,建议拥有数学和编程背景,需递交GMAT/GRE考试成绩,但未设定最低分数要求,不要求工作经验,但需参加受邀面试,要求递交60秒钟的开放性问答视频。
该项目适合刚刚毕业,或刚刚进入以下工作岗位,如金融行业、工程师、数学相关工作、物理相关工作、计算机编程人员申请。
3、商业分析硕士
麻省理工学院商业分析硕士(Master of Business Analytics):为期1年。
申请要求:本科毕业,不限专业背景,大部分被录取的学生拥有数学、理科、工程、统计学或计算机背景,需具备一定的数学背景和编程技能,本科未设定有最低GPA要求,要求递交GMAT/GRE成绩,但未设定有最低分数要求,要求参加受邀面试,不要求工作经验,被录取的学生通常有两年以下工作经验(含实习)。
4、PhD项目
麻省理工学院工商管理博士(PhD in Business Administration):为期4-7年(视论文完成情况,平均5年)。
申请要求:申请者本科毕业,拥有微观经济学、宏观经济学、数学背景,会计方向要求修读过微积分和微观经济学课程,需递交GMAT/GRE考试成绩,但未设定最低分数要求,不要求工作经验,无需面试。