怎样清除电脑桌面右键新建选项里的文件?

就像图上的那几个WPS演示文稿、WPS工作簿、WPS文字文档。怎么删除?网上的一些答案都帮不到我啊。TT,求大侠现身~... 就像图上的那几个WPS演示文稿、WPS工作簿、WPS文字文档。怎么删除?网上的一些答案都帮不到我啊。TT,求大侠现身~ 展开
百度网友a2546cf

1、我们以简单的建立txt文件选项为例子。首先在桌面点右键,然后查看一下建立文件的列表,里面包含了文本文件 txt。

2、接下来按下WIN+R 打开运行 输入 regedit 点击确定。

3、我们找到HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew 这个路径,首先应该右键——导出,作一个备份,以免我们需要时恢复。

4、接下来我们删除这个项目,然后在桌面上重新点击右键——新建。我们可以看到新建文本文档的选项已经消失了。

5、如果我们重新导入注册表备份,就可以恢复新建文本文档的选项。

6、如果我们需要修改打开方式的选项,可以修改HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\OpenWithProgids 这一项,对于其他后缀的文件,操作类似。

yy381098063

清除电脑桌面右键新建选项的方法如下:

1.按下键盘上的win+R键或打开菜单中的运行框,输入regedit.exe,打开注册表;

2.导出一份注册表,这样做是为了如果后面操作错误的话可以重新导入备份的注册表,使自己有后悔药可吃;

3.展开HKEY_CLASSES_ROOT ,将会看到许多“.***”形式的扩展名;找到自己需要删除的文件的后缀名,然后展开小三角找到ShellNew项,直接在其上单击右键删除即可(以doc为例)

4.删除一个后单击桌面空白处,刷新一下,然后打开右键新建选项就会发现刚才删除的选项没有了,完成

5.如果删除错误的话,注意使用备份的注册表恢复一下即可

nako1728
(1)按下键盘上的win+R键或打开菜单中的运行框,输入regedit.exe,打开注册表;
(2)导出一份注册表,这样做是为了如果后面操作错误的话可以重新导入备份的注册表,使自己有后悔药可吃;
(3)展开HKEY_CLASSES_ROOT 你将会看到许多“.***”形式的扩展名;
(4)找到自己需要删除的文件的后缀名,然后展开小三角找到ShellNew项,直接在其上单击右键删除即可,(这里我已经删除了我所不需要的,没办法,就以.txt为例) ;
(5)删除一个后单击桌面空白处,刷新一下,然后打开打开右键新建项,看是否还有你删除的那一项;
(6)如果删除错误的话,注意使用备份的注册表回复一下即可。
追问
把有关kingsoft的都删了有关系吗?还有我在删除之前输出的,删除之后输入之后没有变成删除之前的样子,还是删除后的样子。用查找等方法找到文件,把有关金山的都删了。就是不知道这样会不会出什么问题。我家的电脑里没有关于金山软件的软件了。
追答
没问题,但是你要看清要是Kingsoft 的才行,这个都是金山的东西,只是可能你这样不会对你想删除的东西起作用,因为,那个是看后缀的,可能不含kingsoft这个关键词。删除前输出,删除后会恢复到以前的样子,如果没有,可能你导出的有问题。
zysdjy
(1)按下键盘上的win+R键或打开菜单中的运行框,输入regedit.exe,打开注册表;
(2)导出一份注册表,这样做是为了如果后面操作错误的话可以重新导入备份的注册表,使自己有后悔药可吃;
(3)展开HKEY_CLASSES_ROOT 你将会看到许多“.***”形式的扩展名;
(4)找到自己需要删除的文件的后缀名,然后展开小三角找到ShellNew项,直接在其上单击右键删除即可,(这里我已经删除了我所不需要的,没办法,就以.txt为例) ;
(5)删除一个后单击桌面空白处,刷新一下,然后打开打开右键新建项,看是否还有你删除的那一项;
(6)如果删除错误的话,注意使用备份的注册表回复一下即可。
浮曼4q
这个还没在意过,安装office办公软件 软件自动添加到右键快捷的,,,一种方法是卸载office,再者你可以试试在office各个办公软件中的设置里试试