跪求啊!!!初一一条数学题......真的很急啊!!!!!!!!!!!!!!!

如图,∠A,∠D为直角,BE与EC相等,求三角形ABC全等于三角形DCB.麻烦快啊!我都快绝望了!!!... 如图,∠A,∠D为直角,BE与EC相等,求三角形ABC全等于三角形DCB.

麻烦快啊!我都快绝望了!!!
咖啡心free
BE=EC 所以角EBC=角ECB ,在三角形AEB和三角形DEC中,角A=角D,角AEB=角DEC,BE=CE,所以三角形AEC全等于三角形DEC,所以AB=DC,BC=BC,所以三角形ABC全等于三角形DBC
fengyinshang1
BE与EC相等
则角ACB=角DBC
角BAC=角CDB=90度
BC=CB
所以三角形ABC全等于三角形DCB.
想你597
因为∠A=∠D=90°
在△AEB和△DEC中
∠A=∠D=90°,∠AEB=∠DEC,BE=EC
所以△AEB≌△DEC(AAS)
所以AC=DB
因为在Rt△ABC和Rt△DCB中
∠A=∠D=90°,BC=BC,AC=DB
所以Rt△ABC≌Rt△DCB(HL)
阿梨_猫子
∵在△AEB和△DEC中
∠A=∠D
∠AEB=∠DEC
BE=EC
∴△AEB≌△DEC
∴AC=DB
又∵∠A=∠D=90
∴在Rt△ABC和Rt△DCB中
BC=BC
AC=DB
∴Rt△ABC≌Rt△DCB