初二数学图形证明题

明天要考试有没有好题推荐,是图形(平行四边形、梯形、矩形、正方形)之类的,谢谢... 明天要考试有没有好题推荐,是图形(平行四边形、梯形、矩形、正方形)之类的,谢谢 展开
落红不是无情君

明天要考试。。。

你这不临阵磨枪

1、已知:平行四边形ABCD中,E在AC上,AE=2EC,F在AB上,BF=2AF,若△BEF的面积为2,则平行四边形ABCD的面积是___________.

  2、平行四边形ABCD中,∠ADC=60°,AF⊥BC于F,AF交BD于E,若DE=2CD,则∠AED=_________

  3、在平行四边形ABCD中,AE=CF,AE与CF交于点O,连OB,求证:∠AOB=∠COB。

  4、在等腰△ABC的腰AB上取一点D,另一腰AC的延长线上取一点E,使CE=BD,连DE,求证:DE﹥BC。(提示:构造平行四边形!)

  5、如图,线段AB=CD,AB、CD相交于点O,且∠AOC=60°,

  求证:AC+BD﹥AB。

jqd583
在直角梯形ABCD中,AB∥DC,AB⊥BC,∠A=60°,AB=2CD,E、F分别为AB、AD的中点,连结EF、EC、BF、CF。。
⑴判断四边形AECD的形状(不证明);
⑵在不添加其它条件下,写出图中一对全等的三角形,用符号“≌”表示,并证明。
⑶若CD=2,求四边形BCFE的面积。
追问
没图吗
追答
可以根据题设自己画
sqrt1and1
好好看看你的书本公式定理推导应用
百度网友9777472
课本上的例题