吉他的音色 5

最近老师除了个题目,让做个吉他的ppt,其中有提到吉他的音色特点。请问,吉他的音色特点是什么啊,如果可以分别介绍电吉他和木吉他就更好了。谢谢... 最近老师除了个题目,让做个吉他的ppt,其中有提到吉他的音色特点。请问,吉他的音色特点是什么啊,如果可以分别介绍电吉他和木吉他就更好了。谢谢 展开
闽A0008
吉他的音色 是介于 小提琴和钢琴 之间 所以吉他是一个很好的 歌曲伴奏配音的乐器!

木吉他 主要分为 古典吉他和民谣吉他
古典吉他:音色 纯厚,细腻而多变的音色,丰富的和声,多声部的演奏能力,对不同时期、不同风格不同民族的音乐都能诠释自如。
民谣吉他:他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌中被视为常用乐器。民谣吉他音色圆润亮透,音质深淳厚,演奏姿势比较自由,主要用于给歌唱者伴奏,适用于乡村、民谣及现代音乐,演奏形式较为轻松、随意
电吉他
电吉他:配合效果器的使用,电吉他有很强的表现力,在现代音乐中有很重要的位置。电吉他少了共鸣箱。琴体由实木构成。电吉它的发音是通过电磁拾音装置(拾音器)连接音箱(扬声器)而实现的,因此可以调节发音音量。由于摆脱了共鸣箱的限制,因此扩大了普通吉它的音域,并使高把位的表现力增强。另外,由于电吉它音量可大可小,音值可长可短,故比起普通木质吉它来,在演奏方面回旋余地更大,在表现滑音、颤音和倚音方面(这正是吉它类乐器的突出特点)更是游刃有余。而且电吉他的音色可由各种效果器来改变、修饰,达到各种不同的效果,以演奏各种不同风格的乐曲,更是这种乐器的魅力所在。
电吉它必须通过扩音装置才能发声,以一条电缆线连接。演奏时通常还要连接效果器,以发出各种风格的声音。
超越足迹
1:电吉他声音经过效果器变化非常多,而木吉他只有清音

2:电吉他和木吉他在弹奏时的手法也会有不一样,电吉他多数节奏为强力和旋,SOLO运用的技巧非常多,木吉他弹唱会比较好,独奏也不错但是会比较难。

3:电吉他需要音箱,效果器等设备,木吉他只需要有吉他就可以了

4:电吉他多数以乐队形式演唱或演出,木吉他只有一个人也能弹唱或独奏。

5:电吉他需要很多技巧,可以有很多音色

6:木吉他虽然音色单一,但是适用性很好
沉默862834925
电吉他音色过电 音效丰富多变 主要是金属感强烈 木吉他音色清脆 饱满 煽情 听着舒服