在家做拉面的方法

那个闪电

主料:中筋面粉600g

辅料:盐2g、清水260g

步骤:

1、将2克盐放260克清水里化开,慢慢倒入面粉里一边到一边用筷子搅成絮状

2、将搅好的面和成较为光滑的团,用保鲜膜覆盖放一边饧置30分钟

3、将面团再次揉匀,这次揉面较第一次光滑许多,用保鲜膜覆盖放一边饧置20分钟
重复以上动作这次的面团就非常光滑又弹性了,用保鲜膜覆盖放一边饧置15分钟

4、案板上撒薄面,将饧好的面团至于案板上

5、擀开,擀成大概0.4mm左右的薄片

6、盖上潮湿一点的布稍醒一会

7、醒好的面团切成2cm宽的条,先用大拇指与食指配合将面条的2 边由上至下或由下至上捏薄

8、拿起一根面条的的2端,向左右拉伸后对折

9、再对折拉伸,2股变4股再次拉伸

10、就可以下到滚开的锅里了,一根一根的下,大概有2—3碗的样子,就不要下了。

11、煮上2分钟左右看看面条熟了就可以捞出来了

上海大鼓餐饮管理有限公司
食光记

你用5块钱一包的拉面,吃出米其林餐厅的感觉!

匿名用户
一、用料
普通面条饺子粉 500克
水 240克
油 适量
二、自制拉面(拉条子)的做法
步骤1:将面粉加水揉成面团。如果能揉到三光“手光面光盆光”那是最好滴~
步骤2:把面团分成差不多大小的三份,揉圆揉扁。
步骤3:上下抹上油,放入盘子里。
步骤4:盖上保鲜膜,放冰箱冷藏过夜。
步骤5:昨晚放冰箱的面饼,已经软软哒醒好了~这时候锅中可以开火烧水,准备开始拉面了!
步骤6:面板抹油,取一块面饼,稍微按一按,让面包厚度均匀,也能让拉面拉出来更细一些。
步骤7:用刀一条一条的切,然后两手一抻扔进锅里,拉的时候在面板上找一个支撑点,双手上下抻拉,让拉面更细一点。或者可以想象一下兰州拉面馆的师傅是怎么抻的,如果就近有兰州拉面的面馆,可以去观察一下。一条条反复操作,我觉得很好玩~😂我通常是拉完一个面饼,煮好拉面捞入碗里,再切第二个面饼,然后第三个面饼。煮完一个面饼可以适量加冷水再拉第二个💪
步骤8:不必等水烧开,锅底见有泡泡就可以往里扔拉面了,面条本身带油,早早扔锅里也不用担心会粘锅哦,看图~水还没烧开,用筷子搅一下一点都不粘~

步骤9:等拉面抻的差不多,水也开大了,拉面也飘上来了,这时候拉面就熟了。喜欢软一点可以稍微再煮一下下

步骤10:一碗拉条子就做好了!面条好劲道~

步骤11:这种拉面原滋原味,配什么汤底都好吃,我们家常用番茄鸡蛋,卤肉,土豆胡萝卜,菌类做汤底。还可以做打卤面~(╯▽╰ )好香~

三、小贴士
面团的量可根据情况自行增减
还可以根据自己的喜好,加蔬菜汁做成不同颜色的拉面,不过我比较懒,还没有用蔬菜汁做过拉面(´・_・`)
吉寒天jJ

家常拉面怎么做?

非凡风顺168
外面的拉面在面粉里加了工业蓬灰,所以韧性大,自己在家做拉面真的很困难啊