韧带拉伤了,如何快速恢复?

大家好,我是苏州的东方跆拳道馆的学生,由于训练时没有充分热身,导致我的大腿后侧韧带拉伤,本来应该休息一段时间的,可是看着师兄师姐们训练,我也很想跟他们一起,有没有好的办法... 大家好,我是苏州的东方跆拳道馆的学生,由于训练时没有充分热身,导致我的大腿后侧韧带拉伤,本来应该休息一段时间的,可是看着师兄师姐们训练,我也很想跟他们一起,有没有好的办法恢复啊? 展开
小林学长123

韧带断裂需要手术重建

前交叉韧带重要的功能是维持膝关节的稳定,如果损伤了达不到这功能的话,短期内确实不会影响膝关节的运动,但长时间由于不稳定,会造成关节软骨、半月板甚至其他结构的损伤,进而造成关节痛、交锁、活动障碍等症状;也有可能让骨关节炎的发生提前(关节早衰)。到出现这些症状再处理的话,一是修复效果差或者难以修复,二是要耗费更多的费用,因此建议尽早处理。

扩展资料:

由于前交叉韧带周围的痛觉神经分布不多,所以它单纯损伤、断裂时,有时候疼痛并不明显,所以一些剧烈运动的人在受伤后发现走路运动自如,并不知道自己的韧带已受损,甚至是已经断裂了。

与一般运动受伤不同的是,前交叉韧带受伤大多并不发生在身体直接碰撞的时刻。 “78%的前交叉韧带损伤发生在没有身体接触性对抗的时刻。”李劼若介绍,一般在起跳落地、急停急转等时刻容易出现状况。

参考资料来源:人民网-剧烈运动韧带受伤 慎涂外用药油

对于腿部韧带损伤以后的治疗办法,主要还是根据韧带损伤的严重程度、病人的症状以及辅助检查来综合明确韧带损伤的严重程度,从而确定积极的治疗方案,只是表现为疼痛,并且辅助检查只是显示韧带部分的撕裂,一般选择积极的进行治疗就完全可以的,需要严格的进行石膏托或者支具外固定,结合华时骨方萜 更有利于韧带损伤的修复。对于肿痛比较厉害的需要抬高患肢,有利于静脉回流,外用一些活血化瘀的膏药,口服活血化瘀药物治疗就可以。
对于腿部韧带损伤以后,除了疼痛以外关节稳定性非常差,磁共振显示韧带完全断裂的情况,就有必要积极的进行术前准备,然后进行切开韧带修复重建手术治疗就完全可以的。
等纯受5
旷熹尤问萍
如果你身体素质好,恢复的就快、三七片和云南白药跌打损伤膏韧带受伤是没有办法快速恢复的,只能静养。你可以搭配一些中药药膏,反之就慢,这样会有一定的作用
斛载葛代双
刚伤后一定要休息,冷敷。肿了最好敷新伤药,在没肿的情况下,24小时后,可按摩,针灸效果不错。还可加上理疗,就是热敷或以消炎为主的仪器。正常这样治疗的话,一般一星期基本康复。祝早日康复!