在C#中如何在一个窗体中引用另一个窗体的变量存的值?

例如form1中stringname=“张三";在form2中stringname2;如何使得name的值传给name2???... 例如form1中string name=“张三";
在form2中 string name2;如何使得name的值传给name2???
Axure夜话
知道合伙人软件行家
1992年毕业于太原理工大学,20年IT公司工作经验现任山西誉海和科技有限公司技术总监,老二牛车教育课程总监

在C#中如何在一个窗体中引用另一个窗体的变量存的值使用一下的几种方式
1:在一个窗体中添加另一个窗体的引用,通过该引用方法另一个窗体的值。
比如在MainForm中引入singleFrm1
Form1 singleFrm1 = null;
public MainForm(Form1 singleFrm1)
{
this.singleFrm1 =singleFrm1;
}
调用:singleFrm1 .xxx="";
-----------------------------------------------------------------
2:创建静态的窗体变量,这样在其他窗体都可以通过类名来访问
比如在program类中定义
namespace FormReferenceDemo
{
static class Program
{
public static Form1 singleFrm1 = null;
public static MainForm mainForm = null;
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
mainForm = new MainForm();
Application.Run(mainForm);
}
调用:Program.singleFrm1 .xxx="";
-------------------------------------
3:直接在窗体创建中引入要操作的窗体变量。
wqflyer
可以把name设成public,在form2中调用form1窗体对象的成员
zazazazazb
form1中 public static string name=“张三";
form2中 string name2=form1.name;
asuan3000
string name=“张三"; 改为 static public string name=“张三";
在form2中 name2=form1.name