请问这道数学题怎么做

__黎小安丶
1)35十20一17=38
2)35一17=18
3)20一17=3
4)46一38=8
追问
为什么这样列算式,要给小孩讲解
追答
不是不愿给讲,因为我孙女和外孙女小学各科都是我辅导的,象这类题,即便当时懂了,过段时间再遇上还是不会,有时靠记忆做出一部份。对小孩弄不懂的不要强求,数学不是几道不会做的难点儿的题就说明孩子智力低,千万不要这样认为,要做的是:一要鼓励他做的好的方面,鼓励其努力,不训,不损,不攀比比较。况数学最关键的是把基本道理记扎实,比如,先加减后乘除,定理,定义等々,三是有时间让其多做题,同类型的题做几遍掌握规律,比如三年级时有个楼层和楼梯问题,
再有就是智力发育的早晚是不一样的,比如上学较早,就容易出现记忆好,分析差的现象,
再有是学校老师讲的方法和家长在家辅导的有差异,不是教小学的老师,尽量不要给孩子辅导,只能提示其回忆老师怎么讲的。
象上面的题,让其根据题意及所列算式能否理解,理解多少算多少,不要强迫,我外孙女上学早就出现这种问题,一直到六年级才好的。
别着急,
不知以上能否有帮助