别人送了一只两个月大的小狗 应该怎么养?

以前没养过狗请有经验的朋友略加指点比如两个月大的吃什么怎么训练大小便怎么打针以及其他重要注意事项希望人工解答不要复制一坨的那种谢谢... 以前没养过狗 请有经验的朋友略加指点 比如两个月大的吃什么 怎么训练大小便 怎么打针 以及其他重要注意事项 希望人工解答 不要复制一坨的那种 谢谢 展开
kwebhn8
首先一定要做好防病工作,包括接种疫苗、防冷防热等;幼犬体质不够健壮,如果生病了,就要及时到宠物医院治疗。其次饲料要易于消化,不能喂牛奶。可以用宠物专用奶粉泡皇家犬奶糕给狗狗吃。另外狗狗需要专用的沐浴露,洗完澡得用吹风机吹干,防止感冒。
然舞红0l
狗狗一般不需要穿衣服,除非是鹿犬等这类毛很短的狗狗需要穿衣服外,别的狗狗一般都不需要,为了美观非要给狗狗穿衣服的话,也仅在外出时间给狗狗穿,在家不要给狗狗穿衣服和鞋什么的,衣服也要保持干净,经常洗洗,我真觉得衣服和鞋子没什么用,狗狗穿着不舒服。
需要狗狗专用的沐浴露,人的一定不能用,洗完澡一定得用吹风机吹干,防止感冒。
没全打完疫苗前不要带出去玩。
幼犬肠胃比较脆弱,一般会适应不了牛奶里的乳糖,喝了会拉肚子或呕吐,所以不能喝牛奶。可以用宠物专用奶粉泡皇家犬奶糕给狗狗吃。
一定不能给狗狗吃鸡骨头,鸡骨头很坚硬,吃了可能会划破肠胃,引发危险。
平实又虔敬灬风光j
1. 防疫要做全,免疫疫苗+狂犬疫苗(理论上这2针狗狗50天就可以去打,谨遵医嘱就好)+体内驱虫+体外驱虫(这2个三个月后去做,幼犬时体内驱虫保持3个月左右一次,体外驱虫1个月左右一次,具体根据狗狗的活动和饮食情况,比如经常在草丛里玩耍最好1-2个月体外驱虫,总是在家里或者水泥地里活动就2-4个月一次)。
2.定时定点喂狗粮,小时候牙口和消化不太健全,选择皇家犬奶糕,别给人吃的东西、零食、生肉等不适合幼犬的食物。5-6个月可以考虑不用奶泡狗粮了,没事可以加一些鸡软骨或者鸡胸肉做零食奖励,狗狗会很开心。
3.避免过久、剧烈的活动,比如跟你出去跑5公里,经常爬楼梯等等,跟你一块散散步就好。
疫苗打全后,没事儿带它去开阔平坦地上跑一跑,丢一丢球球,或者带它去狗狗乐园感受一下社交活动,从小培养的友情会很长久,狗狗的性格发育也会更全面。
4.没有皮肤病的的情况下,夏天2-3周洗一次澡,冬天可以更久一些,经常梳毛按摩身体。金毛毛长且容易得皮肤病,定期关注皮肤情况,有问题及时处理或就医。
5.6个月之前还不太会憋尿,要教他定点拉屎撒尿,如果乱拉也不要过分责怪他,适度明确你的立场就行,毕竟生理条件和心理条件都还不及成年犬。这个百度和各大论坛有很多方法,总有一个适合你。
小正院07
先因该蛀虫和防疫,2个月的狗狗该注意这些了。其次要喂点有营养的东西,比如狗粮,要掺水才能喂给这种幼犬吃,还要吃少量的钙片,一定要保证给它充足的水。不要给小狗狗吃香肠、牛奶类的东西,小狗对这些东西很不容易消化。
幼犬抵抗力不如大狗强,所以,一定要做好防病工作,包括接种疫苗、防冷防热等;幼犬体质不够健壮,如果生病了,就要及时到宠物医院治疗。
自制犬食或喂狗粮,原则是饲料应以高蛋白、高能量、低淀粉为主,慢慢降低蛋白质和能量浓度;好习惯从小培养,狗狗也不例外,进行适当的训练可以让它学会生活自律,要注重训练它撕咬东西、乱捡食、追逐其他动物等不良行为。
1.刚来的小狗,现固定狗窝的地方,一般性小狗比较会认第一次睡觉的地方,它会觉得一直睡那里很安全,所以,日后你想你的狗狗睡哪里,带它回来的第一天就让它睡在指定的地方。
2.最好从小就让它习惯吃皇家狗粮。狗粮对它成长有帮助,营养均衡。
3.2个月大一定要打针,打完针建议至少1个星期不能洗澡。而且平时也不要经常洗澡,会得皮肤病的,而且小狗还容易感冒。4. 2,3个月的小狗长体干,如果吃狗粮的话一般性可以营养全面了,但是自己还是要留心,毕竟每条小狗都不一样,你要多观察它。钙质是非常重要的。
qq8469
我很喜欢养狗狗的,就是没养过狼狗,其它种类的养过十几只了,不过都在长大后不久就被我妈妈送人了,现在家里还留有一只,又怀小狗狗了,这是它到我们家第三次怀小狗狗了,呵呵!(最近我又想养一只松狮)就我个人的经验说,没必要注意太多!两个月大的小狗可以适当的喂些牛奶,人吃什么就给他吃什么,别喂太多!因为狗还小,所以你留意观察一下小狗大概多长时间排一回便(大小便),观察一两天后你觉得它大概快要拉了,就带它到外面溜溜,还可以锻炼身体,呵呵!时间长了就养成习惯了!狗狗吃饭的器具要保持干净。从现在开始要每周给它洗一回澡,完了用电吹风给它吹干,注意别感冒!注意它的鼻子,狗的鼻子在不睡觉的时候是湿湿的,如果干燥的话一定是生病了,就要带它去看病哦!我养过的狗一般都是感冒或是消化不好,就喂它一些人吃的感冒药或是促进消化的药!喂药的时候要给它准备它爱喝的东西,比如糖水。还有就是如果喜欢的话教它一些有意思的动作,比如作揖,和你握手或是装死什么的,等长大了就不好训练了!不过刚开始的时候它每做一次都要给些奖励啊,怎么教就看你怎么把握了,狗和人一样,每只狗都有不同的性格的。