帮忙写篇作文

南极大陆的水陆交接处,全是滑溜溜的冰层或者尖锐的冰凌,企鹅身躯笨重,没有可以用来攀爬的前臂,也没有可以飞翔的翅膀,如何从水中上岸?纪录片《深蓝》,详尽地展示了企鹅登陆的过... 南极大陆的水陆交接处,全是滑溜溜的冰层或者尖锐的冰凌,企鹅身躯笨重,没有可以用来攀爬的前臂,也没有可以飞翔的翅膀,如何从水中上岸?纪录片《深蓝》,详尽地展示了企鹅登陆的过程。在将要上岸时,企鹅猛地低头,从海面扎入海中,拼力沉潜。潜得越深,海水所产生的奋力和浮力越大,企鹅一直潜到适当的深度,再摆动双足,迅猛向上,犹如离弦之箭蹿出水面,腾空而起,落于陆地之上,画出一道完美的弧线。这种沉潜为了蓄势,看似笨拙,却富有成效。人生何尝不是如此?企鹅的沉潜原则一定能给你一些启示。 展开
lyfeng98
世界上没有绝对平坦的路,也没有绝对平坦的人生。“一帆风顺”、“心想事成”只是人们对美好生活的愿望。人——正是在认识挫折,战胜挫折的过程中成长起来的。
纪录片《深蓝》,详尽地展示了企鹅登陆的过程。在将要上岸时,企鹅猛地低头,从海面扎入海中,拼力沉潜。潜得越深,海水所产生的奋力和浮力越大,企鹅一直潜到适当的深度,再摆动双足,迅猛向上,犹如离弦之箭蹿出水面,腾空而起,落于陆地之上,画出一道完美的弧线。这种沉潜为了蓄势,看似笨拙,却富有成效。人生何尝不是如此?
“不经历风雨,怎能见彩虹?”没有失败后的潜伏,怎能有企鹅跃离水面的完美?林肯总统便是一个很好的例子。无数次经商、竞选州长、竞选议员。迎来的却是无数次失败。他面对挫折,勇敢奋进,终于迎来光明——在50岁的时候当选了总统。在他的一生中,挫折与奋斗是成对出现的。也许,正是这些次的失败,使他更加努力,加倍认真,使他成功。
另一位伟人便是音乐巨人贝多芬。他的事迹也许每个人都知道。作为一个作曲家,指挥家,他竟然聋了,这对他是多么大的打击。但是,他虽然耳聋,但心中的音乐却一直在演奏。《命运交响曲》是在这一时期的作品。听听吧,你可以听到一颗不受了心灵的声音。挫折是坍塌不屈服于命运。这一切,都是挫折的“恩赐”。
还有无数挫折孕育的人生:患肌肉萎缩症的霍金,克服了常人无发想象的困难,完成一部巨著——《时间简史》,聋哑人海伦•凯勒,她以顽强的意志写成《我生活的世界》,中国的“保海迪,自学多国语言……
无数事实说明,挫折是人成长的必需品。只要我们能够正视它,并从中总结经验,就一定能画出属于我们自己的完美人生弧线!
sxzsxz888
世界上没有绝对平坦的路,也没有绝对平坦的人生。“一帆风顺”、“心想事成”只是人们对美好生活的愿望。人——正是在认识挫折,战胜挫折的过程中成长起来的。
纪录片《深蓝》,详尽地展示了企鹅登陆的过程。在将要上岸时,企鹅猛地低头,从海面扎入海中,拼力沉潜。潜得越深,海水所产生的奋力和浮力越大,企鹅一直潜到适当的深度,再摆动双足,迅猛向上,犹如离弦之箭蹿出水面,腾空而起,落于陆地之上,画出一道完美的弧线。这种沉潜为了蓄势,看似笨拙,却富有成效。人生何尝不是如此?
“不经历风雨,怎能见彩虹?”没有失败后的潜伏,怎能有企鹅跃离水面的完美?林肯总统便是一个很好的例子。无数次经商、竞选州长、竞选议员。迎来的却是无数次失败。他面对挫折,勇敢奋进,终于迎来光明——在50岁的时候当选了总统。在他的一生中,挫折与奋斗是成对出现的。也许,正是这些次的失败,使他更加努力,加倍认真,使他成功。
另一位伟人便是音乐巨人贝多芬。他的事迹也许每个人都知道。作为一个作曲家,指挥家,他竟然聋了,这对他是多么大的打击。但是,他虽然耳聋,但心中的音乐却一直在演奏。《命运交响曲》是在这一时期的作品。听听吧,你可以听到一颗不受羁绊的心在跳动。挫折使他感到了心灵的声音。挫折是坍塌不屈服于命运。这一切,都是挫折的“恩赐”。
还有无数挫折孕育的人生:患肌肉萎缩症的霍金,克服了常人无发想象的困难,完成一部巨著——《时间简史》,聋哑人海伦•凯勒,她以顽强的意志写成《我生活的世界》,中国的“保尔”张海迪,自学多国语言……
无数事实说明,挫折是人成长的必需品。只要我们能够正视它,并从中总结经验,就一定能画出属于我们自己的完美人生弧线!