请问下面这种植物叫什么名称? 20

下图为同一种植物,共有约20张叶子的为母的,共有约7张叶子的为公的。我拿到中医院,医生说是烟管头草,但我发现烟管头草的叶子和我拍的植物叶子不像,花果是有点像的。据我爸爸说... 下图为同一种植物,共有约20张叶子的为母的,共有约7张叶子的为公的。我拿到中医院,医生说是烟管头草,但我发现烟管头草的叶子和我拍的植物叶子不像,花果是有点像的。据我爸爸说该植物名叫“白毛头”或“野烟”,但我在百度查过白毛头和野烟的图片 后,发现和我所拍摄的照片不符。据我爸爸的一朋友说该草药有护肝作用,可与鸡肝煮后服用。 展开
儋州哥

地胆头或地胆草,别名苦地胆、天芥菜、鸡疴粘、土柴胡、马驾百兴、地胆头、磨地胆。多年生直立草本,茎二歧分枝,枝少而硬,粗糙。根生叶多皱缩,黄绿色,生于山谷、村边及路旁。分布在中国南方各省,特别在广东、广西和福建多见。
全草入药,有清热解毒、消肿利尿之功效,治感冒、菌痢、胃肠炎、扁桃体炎、咽喉炎、肾炎水肿、结膜炎、疖肿等症,为中医常用药。