QQExternal.exe 占用内存好大,,每次都要手动停止,起什么作用呀。

夜色紅塵
如果你用的是QQ2011版的话, 那么这个应该是QQ2011的应用盒子进程,腾讯官方的解释是,为了能让网页的flash保持稳定,该进程会随时出现,--这是正常现象,无法关闭该进程,除非不用2011版QQ

不过,你可以到QQ\Bin目录下手动把他删掉(前提要先退出QQ),可是这样会导致一个问题,一旦QQ要调用到这些外部程序而使用到该文件时,可能会出现崩溃重启现象。

还有 的就是,如果你在意这个进程的话,个人不建议使用什么优化的或者去广告补丁,因为这样的话,会导致QQ不能自动释放该进程而导致进程管理器中有时会一直存在多个该进程。

该删不删,只能说,这要看你的决定了。
如果你觉得这实在是占内存,那你可以尝试删了试试。嘛,出问题的话,那时再说。。。