本地计算机上的SQL SERVER服务启动后又停止了.是怎么回事。需要怎么解决呢?

依然特雷西sky

1、打开【开始菜单】找到软件SQL Server2008下面的【配置管理器】。

2、可以看见数据库主服务是停止的,假如启动就会提示。

3、展开【SQL Server 配置管理器】下面的【网络配置】。

4、单击右键,禁用【VIA】协议。

5、弹出提示框,点击确定,保存所做的更改。win7的电脑有两个【SQL Server网络配置】我们都把它禁用。

6、再次启动【SQL Server (SQLEXPRESS)】主服务。

7、此时SQL服务已经正常启动,成功开启。

镭速传输
网盾IDC亭
本方法主要是解决SQL Server运行过程中出现的“本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的”解决方法。 笔者ASP运行环境:操作系统为Windows XP SP2,IIS的版本为默认的5.1,数据库为SQL Server 2005(MDAC版本为2.8) 一、出现“本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的” 1.开始-->管理管理工具-->服务

2.启动SQL Server(MSSQLSERVER ) 3.出现“本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的” 二、解决“本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的” 1.打开SQL Server 2005中的配置工具SQL Server Configure Manager,将VIA协议禁用 2.重新启动SQL Server(MSSQLSERVER ),成功 “本地计算机上的MSSQLSERVER服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的”解决!
Jeeary
一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和警报“服务"。忽然想起,一开始时正常,后来把2005网络配置里的VIA协议启动后才不正常的,所以只要打开SQL Server Configuration Manager 把SQL Server 2005网络配置里相关的VIA协议禁用就可以了。
avatasherk
打开cmd窗口,使用命令打开服务:
net start mssqlserver
然后根据提示来先定位服务终止问题。