世界足球先生英文翻译

世界足球先生英文翻译... 世界足球先生英文翻译 展开
2018的1984

英文全名是FIFA World Player of the Year。

国际足联世界足球先生,是由国际足联评选的年度最佳足球运动员荣誉,由各国国家队的主教练投票产生。每位投票的教练分别可以投三张选票,分别为5分、3分和1分。根据每人所得选票的积分总和,选出最高得分者。该奖项起始于1991年,与之相对应的世界足球小姐开始于2001年。

目前为止最年轻的足球先生是巴西球员罗纳尔多,他在1996年当选时只有20岁。1997年他再度当选。而他与齐达内各自都获得过三次该荣誉。而最年长的足球先生是意大利球员卡纳瓦罗,他在2006年当选时有33岁。

FIFA亦另为女子足球设立“世界足球小姐”(FIFA Women's World Player of the Year)奖项,亦是当代女子足球界最顶级的个人荣誉之一。

2010年世界杯期间,国际足联和法国足球杂志宣布国际足联世界足球先生和金球奖合并为一个奖项,定名为国际足联金球奖。

辣翻你的天
世界足球先生——最直接的中文翻译应该为:年度世界最佳球员(“足球先生”只是中国人爱用的表达方式),FIFA World Player of the Year —— 这是最正规的英文表达,因为最早的世界最佳足球运动员评选只涉及男运动员,所以没有特别的加“Man”,更不是什么“Mr.”。
而2001年才开始评选的国际足联的年度最佳女运动员的英文是:FIFA Women Player of the Year,中国人习惯表达为:世界足球小姐。

参考资料: FIFA官方网站

luyao466
世界足球先生 = Mr Football (Soccer) in the World

http://zhidao.baidu.com/question/36388389.html?fr=qrl3
帖红旭RT
FIFA World Player Mr Football (Soccer) in the World
那人在那里
别相信他们的是FIFA World Player Man of Year,是用Man啊,不是用什么Mr FOOTBALL或者PLAYER